网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临渭区疫情防控下沉 157家物业一线抗“疫”

2020-02-06 21:04  渭南日报

渭南日报记者 史王萍通讯员 张进宏

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,为进一步做好疫情防控工作,最大限度减少病毒活跃传播渠道,切实保障人民群众身体健康,临渭区紧紧围绕“社区”工作,第一时间组织辖区157家物业公司一线抗“疫”。

按照区新型冠状病毒肺炎疫情防控领导小组的统一安排,临渭区物业管理工作中心全员包联社区和物业企业开展检查督查工作。先后印发了《关于做好新型冠状病毒行肺炎疫情防控工作的通知》、《紧急通知》、《关于物业企业配合街办社区做好人员排查工作的通知》等文件,进一步明确任务,夯实责任,严格要求,细化考核。要求所有物业服务企业立即行动,全面排查,严格防控,定时消杀,并通报表扬了工作及时到位的物业企业,对工作不重视,行动迟缓,措施不力的物业进行通报,纳入黑名单管理,责令立即整改。同时,以全区应对新型冠状病毒性肺炎防控指挥部办公室名义印发了3000份《公告》,全部张贴到小区。并要求全区物业企业严格按照指挥部要求,封闭小区,进出严格查证登记,测量体温,排查防控,严密排查从湖北等疫区来渭、返渭的人员,如发现有此类情况,请第一时间拨打电话告知所在地村(居)委会、社区进行登记报备;开展对小区楼道、电梯间等公共区域每天清洁和定期消毒工作,降低传播风险;呼吁小区广大业主取消聚会和走亲访友,不走动、不拜年,各自居家隔离,有效阻断人与人之间的病毒传播。倡导大家利用电话、短信、微信等形式给亲朋好友拜年,尽可能待在家里享受安静、安宁、安全的健康春节。

全站热点
疫情面前彰显企业担当 西安明都集团捐款21万元共同抗“疫”

2020-02-06 12:21阅读

丹凤36名医护人员“请战”到防疫一线

2020-02-05 04:03阅读

碑林民政向各街道发放80万元疫情防控经费

2020-02-03 12:50阅读

防控疫情 我们都是参与者 富平县党员及志愿者投入一线阻击疫情传播

2020-01-31 20:08阅读

未央宫街道防疫消毒突击队全面消杀公共区域

2020-01-30 18:40阅读

华州区金堆镇全方位做好疫情防控工作

2020-01-29 15:06阅读

公安鄠邑分局局长王庭渊夜查检查站防疫查控工作

2020-01-28 15:08阅读