网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“小人物”大感动——平凡之处最温暖

2020-02-06 20:01  渭南日报

渭南日报 见习记者 任晓彤 记者 刘雪妮

疫情防控工作开展以来,阳郭镇党员干部带头深入“一线”,争先发挥先锋作用;广大群众主动参与,保障疫情“后线”供应。联防联控,群防群控,万众一心,织密织牢疫情防控网。细微之处洞察人心,在这场没有硝烟的战“疫”中,一个个名不见经传的“小人物”,为我们做的一件件小事情,让我们在平凡之处,体会到了最温暖的关怀。

“我没有多大本事,这是我的一点心意,希望可以在这场疫情防控中贡献自己的一份微小力量。”做为曾经的贫困户,阳郭村村民刘阳武想到自己这么多年来受到党和政府的关怀,边说边将1000元现金交到镇民政办。

胡艺钟,市商务局驻张胡村工作队员,疫情发生以来,他充分发挥密切联系服务群众的优势,全力协助所驻村“两委”做好疫情防控的各项措施落实。2月5日,自费购买了20箱方便面及3把太阳伞捐赠给张胡村。

董佳辉,一名解放军现役军人,自疫情发生以来,得知镇村干部防控压力较大,他主动请缨,休假不休心,在村上出入口进行值守,耐心的对过往人员进行量体温、仔细的对过往车辆消毒和登记、热心的为村民宣传科普防疫措施,力当疫情防控“先锋战士”。

“这是我为数不多能为自己家乡做的一点小事”。边耀辉是阳郭镇西刘村的一名入党积极分子,经营着一家店铺。听闻镇村防疫物资紧缺,他赶忙多方寻找,口罩、消毒液、方便面……他将物资一件件送到镇、带到村,保障战疫“后方”。

及时向群众宣传疫情防控的讯息是疫情防控阻击战中的重要措施,双河村党员南小朋主动找上村干部,“就拿我的车作为宣传车吧”,每天的入组走户,仪表盘上的里程数不断上升,南小朋却并不在意,坚持奋战在防疫一线,为群众义务进行防疫宣传广播服务,力求覆盖到本村村民和全部流动人口。“我还可以再出些力”看到防疫一线人员的辛苦,南小朋自掏腰包,为村上捐赠了矿泉水10箱及牛奶6箱。

姜大卫,阳郭村党支部副书记,退役军人,自疫情防控工作开展以来,他发挥党员的防控带头作用,主动为镇上捐赠矿泉水、方便面各30箱及现金1000元,以行动践初心。

一声声援助汇成爱的暖洋,大“疫”面前,没有旁观者,大家出钱出物出力,心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳。董文静、王爱辉、南九民、董兴照、董兴国、王蒙蒙、张亚平、张亮、杨孝章……一个个名字虽然陌生,但熠熠闪光,他们不要回报,不要感谢,他们都是平凡人、都是“小人物”,但在这场没有硝烟的战“疫”中,他们都是最英勇的“战士”

全站热点
渭南发布 | 渭南市公安局再次部署疫情防控工作

2020-02-06 12:07阅读

丹凤36名医护人员“请战”到防疫一线

2020-02-05 04:03阅读

蓝田县召开2020 “议乡情话发展·续写全面小康新篇章” 乡村振兴大会

2020-02-03 12:15阅读

防控疫情 我们都是参与者 富平县党员及志愿者投入一线阻击疫情传播

2020-01-31 20:08阅读

未央宫街道防疫消毒突击队全面消杀公共区域

2020-01-30 18:40阅读

华州区金堆镇全方位做好疫情防控工作

2020-01-29 15:06阅读

公安鄠邑分局局长王庭渊夜查检查站防疫查控工作

2020-01-28 15:08阅读