网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安市城乡人居环境卫生整治视频会议召开

2020-02-06 17:08  延安市融媒体中心

2月5日上午,延安市新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控工作领导小组召开全市城乡人居环境卫生整治视频会议,安排部署全市城乡人居环境整治工作。延安市政协主席、市新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控工作领导小组环境整治组组长薛海涛出席会议并讲话。延安市委常委、宝塔区委书记、市新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控工作领导小组环境整治组组长刘景堂主持会议,延安市政府副市长、市新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控工作领导小组环境整治组组长张强安排部署全市城乡人居环境整治工作。延安市委宣传部、市委文明办等相关负责同志参加会议。

薛海涛要求,要抓好重点领域环境整治,重点抓好垃圾填埋场、污水处理厂、医疗垃圾处理站的垃圾、废弃物、污水处理,科学合理有序处置,严防造成二次污染。要抓好街道综合环境整治,营造疫情防控、爱国卫生良好氛围,共建卫生文明家园。要抓好小区环境整治,彻底清理小区垃圾、积雪,切实改善人居环境。要抓好公共场所环境整治,重点整治广场、公园等公共场所卫生,营造干净整洁的城市环境。要抓好城乡接合部环境整治,全面进行整治清理市区城乡接合部、各县城城乡接合部。要抓好交通干线环境整治,组织专门力量,及时清除交通干线积雪等垃圾,创造安全清洁的出行环境。要抓好农村环境整治,有序组织群众打扫卫生,及时清运垃圾,不断优化人居环境。

刘景堂要求,要全面动员全市各级党组织、广大干部群众将城乡环境卫生整治工作作为疫情防控的重要抓手和创建文明城市、卫生城市复验的重要工作,迅速掀起环境卫生整治工作高潮,以干净整洁的环境为战胜疫情提供良好的卫生保障,为延安建成全面小康社会提供好良好保障。这次会议也是迎接国家卫生城市复审进行的一次动员部署会。(记者 王静)

全站热点
“我要以党员的标准严格要求自己”

2020-02-06 09:06阅读

渭南发布|共同战“疫”!渭南青企联在行动!

2020-02-04 23:03阅读

未央区汉城街道扬善村真正践行防疫有责、防疫负责、防疫尽责

2020-02-03 10:43阅读

长安区加强密切接触者隔离防护及医学观察

2020-01-31 19:31阅读

吹响党员集结号 勇做战“疫”先锋队

2020-01-30 16:43阅读

李娴检查高校新冠肺炎疫情防控工作

2020-01-29 13:31阅读

汉中市召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部第一次全体会议

2020-01-28 13:01阅读