网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

姚靖江:夯实属地责任强化管控措施 坚决把工作做实做细做到位

2020-02-06 17:07  延安市融媒体中心

姚靖江在安塞区长庆采油一厂督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时强调

夯实属地责任强化管控措施

坚决把工作做实做细做到位

2月5日,延安市人大常委会党组书记、主任姚靖江在安塞区长庆采油一厂、江汉油田安塞坪北工区督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时强调,要在思想上再重视,进一步夯实属地管控责任,加大管控措施,强化管控力度,坚决把疫情防控工作做实做细做到位。副市长张建波一同督导。

姚靖江一行先后深入安塞区人民医院发热门诊、中医院集中隔离观察点,长庆油田第一采油厂,中石化江汉油田坪北工区,查看隔离区和防控措施,详细了解集中隔离流程,隔离人员现状和人员流入流出等情况,听取了厂区负责人关于疫情防控汇报。

姚靖江强调,各级各部门要把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神上来,压实责任,真抓实干,把落实工作抓实抓细抓具体。要严格落实预检分诊制度,加强对不明原因病例的监测,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,防止疫情扩散。要完善集中隔离措施,防止输入性病例向本土病例转化,坚决阻断疫情传播链条;要做好集中隔离人员的思想引导,做好人文关怀;对于隔离观察期满人员,要依照有关程序规范解除医学观察。要高度关注企业流动人员,强化企地合作,夯实属地管控责任,畅通信息渠道,企业要严格落实防控措施,细化返企和外输方案,密切跟踪、科学分析,及时排除疫情隐患,最大限度保障员工生命健康安全。要坚定信心、科学防治、精准施策,同时间赛跑、与病魔较量,坚决遏制疫情蔓延势头,以扎扎实实的工作实效体现两个维护。(记者 李江峰)

全站热点
“我要以党员的标准严格要求自己”

2020-02-06 09:06阅读

渭南发布|你在产房,我在抗疫一线!

2020-02-04 23:02阅读

长安区成立退役军人疫情防控志愿者队伍

2020-02-03 10:30阅读

长安区加强密切接触者隔离防护及医学观察

2020-01-31 19:31阅读

吹响党员集结号 勇做战“疫”先锋队

2020-01-30 16:43阅读

李娴检查高校新冠肺炎疫情防控工作

2020-01-29 13:31阅读

汉中市召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部第一次全体会议

2020-01-28 13:01阅读