网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

富平县爱心企业捐款捐物助力疫情防控

2020-02-06 16:05  渭南日报

记者 王能力

新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着社会各界人士的心,为支援疫情防控工作,连日来,富平县社会各界爱心人士纷纷伸出援手,捐款捐物,用爱心凝聚力量,用信心决战疫情。

“作为一家本土企业,要有社会责任感,在关键时期,我们更要带好头,为抗击疫情贡献一份力量。”陕西秦正集团党委副书记、副总经理杨镒说。2月2日,陕西秦正集团带头捐赠善款100万元,陕西金牛乳业有限公司捐赠善款50万元,炬升房地产开发有限公司捐赠善款50万元,康馨养老中心捐赠善款10万元,西安富平商会向富平县公安局一线民警捐赠了消毒液、洗手液等价值10万元的疫情防控物资,捐款捐物的爱心企业、爱心人士络绎不绝。

为让每一笔捐款都用在抗击疫情一线,每一份爱心物资都及时用在最需要的地方,富平县民政局确定专人受理爱心捐赠,详细登记造册,并向社会公布,确保信息公开、透明,及时回应社会关切。

富平县民政局副局长曾伟说,截止目前,资金方面共接受捐赠280余万元,已下拨108万元用于疫情防控一线。物资方面,部分企业和个人积极捐赠口罩,消毒液,防护衣等紧缺医疗物资,已全部交付县疫情联防联控领导小组统一调配使用。

全站热点
市人社局市财政局跟进服务疫情防控物资生产和民生保障企业复查复工

2020-02-06 08:04阅读

姚靖江:认真落实各项防控措施 坚决守好延安“北大门”

2020-02-04 21:01阅读

王益区全力保障疫情防控期间市场供应

2020-02-03 09:09阅读

长安区蔬菜直通车开进小区为市民提供新鲜蔬菜

2020-01-31 19:30阅读

区委常委、副区长杨兵对临潼辖区大型超市商品供应情况进行监督检查

2020-01-30 16:20阅读

李娴检查高校新冠肺炎疫情防控工作

2020-01-29 13:31阅读

汉中市召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部第一次全体会议

2020-01-28 13:01阅读