网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王建军检查汉中市企业疫情防控物资生产及民生保障工作

2020-02-06 13:05  汉中日报

(记者 张玉文)2月5日,市委书记王建军到我市相关企业检查疫情防控、物资生产及民生保障工作。

王建军一行先后到国中自来水有限公司、汉江药业、汉中供电局、地电汉中分公司、津滨燃气有限公司和移动汉中分公司,察看了解各企业调度运行、医疗物资生产、水电气供应、通信保障和企业疫情防控情况,向坚守岗位的广大干部职工致以诚挚慰问和感谢。

疫情防控战役打响以来,我市相关行业干部职工坚守一线、履职尽责,全力保障广大市民供电供气供水安全稳定,为维护全市正常生产生活秩序提供了坚强保障。在国中自来水有限公司、汉中供电局、地电汉中分公司和津滨燃气有限公司检查时,王建军详细了解企业运行、水电气供应调度、业务办理等情况。他指出,各单位要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,全面落实中省市部署要求,全力做好疫情防控期间水电气暖等城市基础服务保障,确保广大群众生产生活安定有序。希望广大干部职工发扬连续作战、不畏疲劳的精神,扎实做好本职工作,加强自身安全防护,为打赢疫情防控阻击战贡献更多力量。

汉江药业是我市一家高新医药企业,疫情发生后,该企业积极行动,立即开展原件采购、设备调试、员工培训、实验检测,将普通药剂生产线改成消毒液生产线,目前已达到日生产6吨能力,并向我市疫情防控应急指挥部捐赠了20吨84消毒液。在此过程中,我市工信、市场监管、财政、卫健等部门主动作为,为企业开通绿色审批通道,第一时间办理了消毒产品生产企业卫生许可证,充分展现了全市上下众志成城打赢疫情防控阻击战的坚定决心和强大合力。王建军在检查中指出,在这场疫情防控战役中,汉江药业主动承担社会责任,迅速响应、闻令而动,立即恢复消毒剂生产,为全市疫情防控工作提供了有力保障,贡献了企业力量、展现了企业担当,市委、市政府和全市人民感谢你们。希望企业再接再厉、持续奋战,争分夺秒、全力生产,为汉中乃至全国全省疫情防控工作作出更大贡献。相关部门要加强服务保障,及时为企业协调解决存在困难,让企业全身心投入生产。企业负责人表示,将切实承担起社会责任,全力做好防疫物资生产,加强企业疫情防控,为打赢疫情防控阻击战贡献更多企业力量。

在移动汉中分公司,王建军听取了三大通讯运营商疫情防控相关工作情况汇报。他指出,疫情防控工作开展以来,三大通信企业深入贯彻各级部署要求,主动担当作为,创新服务方式,在保障政务、服务民生、公益宣传、摸底排查等方面作了大量工作,用实际行动践行了国企的初心使命,体现了国企的责任担当。希望各企业全面落实习近平总书记重要讲话精神,全力做好疫情防控期间通信保障、摸底排查等工作,广泛传递攻坚克难、同舟共济的正能量,梳理总结经验,与时俱进完善,为提升市域治理体系和治理能力现代化水平作出更大贡献。

市委常委、常务副市长陈晓勇一同检查。

全站热点
商南严把关口筑牢疫情防控网

2020-02-06 04:02阅读

徐新荣:加强党的领导狠抓工作落实 确保人民生命安全身体健康

2020-02-04 17:06阅读

渭南发布|经开区:龙背街道办在外人员踊跃捐献各类防疫物资

2020-02-03 04:02阅读

疫情防控期间 渭南市各类农副产品、生活必需品货源充足 价格基本稳定

2020-01-31 19:04阅读

联防联控 灞桥在行动 | 疫情防控宣传“全覆盖” 让市民群众坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策

2020-01-30 13:35阅读

长安区新冠肺炎疫情防控工作会议强调 :再排查、 严防控、 重奖惩 坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-29 12:32阅读

市委召开常委(扩大)会议暨渭南全市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第一次会议

2020-01-28 12:01阅读