网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉中“四个集中”保障确诊患者得到有效治疗

2020-02-06 13:04  汉中日报

(记者 周阳)2月5日下午,省政府新闻办举行新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况第7场新闻发布会,我市以网络视频连线的方式参加会议。记者从会议上获悉,截至2月5日上午10时,汉中市确诊病例19例,除1例危重患者在西安唐都医院治疗外,其余18例确诊病例均在汉中市级定点医院治疗,其中市中心医院8例、3201医院3例、市传染病医院7例。25例疑似病例均在县级定点医院治疗。

在医疗救治上,我市严格遵照“集中专家、集中患者、集中资源、集中救治”的“四个集中”原则来保障患者的安全。目前,所有患者病情平稳。

选好定点医院。全市共指定13家定点医院,准备床位494张,并根据疫情变化形势,确定160张床位的后备医院一家。所有定点医院的医疗技术力量和医疗装备能力能够满足医疗救治需要。

建好医疗专家组。疫情发生后,市上抽调34名专业能力较强的专家组成立市级医疗救治专家组,各县区相继组建了190人的专家组,各个定点医院都组建了医疗救治技术梯队,开展了全员培训,具备诊断救治能力。

把好逐级会诊。坚持“一患一会诊、一病一方案”原则,县级专家组负责疑似病例的诊断,有异议的及时派市级专家现场指导,提高识别率,市级专家组负责确诊病例的诊断。对较重的病例,及时邀请省级专家会诊,确诊的危重型病例及时转省级定点医院治疗,保障患者得到及时有效治疗,努力提高治愈率,力争“零死亡”目标。

全站热点
商南严把关口筑牢疫情防控网

2020-02-06 04:02阅读

渭南经开区:消杀病毒战役情 实现防控无死角

2020-02-04 17:03阅读

对47个小区逐户摸排 华州区住建局用实干筑起抗疫长城

2020-02-03 04:01阅读

澄城:为打赢疫情防控狙击战提供坚强纪律保障

2020-01-31 19:03阅读

联防联控 灞桥在行动 | 疫情防控宣传“全覆盖” 让市民群众坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策

2020-01-30 13:35阅读

长安区新冠肺炎疫情防控工作会议强调 :再排查、 严防控、 重奖惩 坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-29 12:32阅读

碑林区致广大市民朋友的一封信

2020-01-28 11:50阅读