网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市医废处理中心严格流程科学处置医疗废物

2020-02-06 13:04  汉中日报

(通讯员 邹洋 谭婷)汉中市医疗废物处理中心严格落实疫情期间医疗废物的收集、转运及无害化处置等措施。1月24日至2月3日,共收集医疗废物77吨,处置量77吨,达到日产日清、零库存。

医疗废物是新冠病毒的重要载体和传染源,做好医疗废物安全处置是疫情防控的重要环节。大年初一起,市医疗废物处理中心全员上岗迅速投入疫情防控战中,中心及时印发了《肺炎疫情医疗废物处置专项应急预案》,建立了疫情防控工作机制,坚持每日汇总上报前一日工作情况,开展形势分析和研判。

为严防收集处置不及时、不科学导致的二次污染,医废中心全体职工进一步提高防控意识,全套佩戴防护用品,特别是对定点收治发现疫情的医院,采取特别措施,做到分类收集、单独包装、严格消毒、专人负责,确保人员和厂区的安全,转运完成后再对转运车辆和周转箱进行严格消毒。在生产处置环节,严格执行肺炎疫情医疗废物处置专项方案,对生产车间实行封闭、警戒管理,按照一日4次的加密消毒频次进行消毒,对发热病人所用医疗废物进行专门登记、专区存放、专人监护、专项处置。中心全面落实安全、环保责任制,针对肺炎疫情对设备设施、作业环境、职工安全意识、防护情况等强化巡查检查频次,并定时检测。严格实行进出中心管控制度,在全国范围组织采购口罩、防护服、消毒液等防护消毒用品,用于保障安全生产运行,同时积极做好疫情防控的宣传工作。

全站热点
商南严把关口筑牢疫情防控网

2020-02-06 04:02阅读

澄城:停课不停学 离校不离师

2020-02-04 17:02阅读

渭南发布|无私捐助暖人心 爱心人士向穆屯村捐赠一吨消毒水

2020-02-03 04:00阅读

澄城:全面加强企业和广大员工疫情防控工作

2020-01-31 19:02阅读

联防联控 灞桥在行动 | 疫情防控宣传“全覆盖” 让市民群众坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策

2020-01-30 13:35阅读

长安区新冠肺炎疫情防控工作会议强调 :再排查、 严防控、 重奖惩 坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-29 12:32阅读

碑林区致广大市民朋友的一封信

2020-01-28 11:50阅读