网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南发布 | 在落实落细上下功夫 坚决遏制疫情蔓延势头 樊存弟暗访白水县疫情防控

2020-02-06 12:05  渭南日报

渭南日报见习记者 任晓彤 记者 张向辉

2月5日上午,市委常委、统战部部长、政法委书记樊存弟到白水县暗访检查疫情防控工作。

在榆蓝高速白水出口,樊存弟认真听取检查点负责人情况介绍,详细了解车辆通行数量和工作措施,对大家坚守岗位、辛苦付出表示感谢和慰问。他说,要坚决克服麻痹松懈思想,严格做好排查防控,不漏一车、不漏一人,严把“第一道关口”。

在城关街道东关社区疫情防控值守点,樊存弟仔细询问人员登记、体温检测、防控宣传等。他要求发挥党员干部带头作用,深入细致做好排查,坚决切断疫情传染源。他还来到县城区汽车站、宾馆等公共场所,查看省市防控措施落实情况,要求继续做好工作,全面加强防控。来到杜康镇鸭洼村、义会村防控卡点,樊存弟检查了解出入登记、重点人员防控、隔离等措施落实情况。樊存弟对正在村上开展防控工作的县镇干部说,要把老百姓的生命安全和身体健康放在第一位,保持战时状态,守土有责、守土担责、守土负责,织密乡村、社区防控网,严格落实人员登记、消毒消杀等措施,对重点人员要第一时间果断采取隔离防控措施。

随后,樊存弟向白水县反馈了暗访情况。他强调,当前,要按照市委常委会精神,全面落实市疫情防控工作领导小组组长令,坚定必胜信心,广泛发动群众,推动形成全民排查、全民监督、全民防疫的工作格局。要集中力量、集中资源,对重点领域、重点部位的工作再强化、再落细,确保坚决不出现新增输入性病例、不出现社区性和聚集性扩散、不出现疑似病例外的确诊病例、不出现流调遗漏后的高危病人、不出现排查对象以外出现的感染病例、不出现救治中的医务人员感染、不出现一线防控工作人员感染,坚决打赢疫情防控阻击战。

全站热点
渭南发布|白忠礼为武汉送上特殊的“爱”

2020-02-05 22:04阅读

渭南发布|合阳县职教中心多措并举筑好疫情防控“安全墙”

2020-02-04 15:08阅读

碑林区东关南街街道曹家巷社区防控疫情,做最美基层“先锋宣传员”!

2020-02-02 18:50阅读

新城区全员动员 抗击疫情 党旗在一线高高飘扬

2020-01-31 18:16阅读

联防联控 灞桥在行动 | 疫情防控宣传“全覆盖” 让市民群众坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策

2020-01-30 13:35阅读

联防联控 灞桥在行动 | 发挥党建引领作用 坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-29 11:44阅读

权俭在南郑督导检查疫情防控工作

2020-01-28 11:15阅读