网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

关于进一步强化城市小区、城乡社区、村组人员车辆出入管控的通知

2020-02-06 09:03  铜川日报

各区县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控指挥部办公室、市指挥部各成员单位:

各区县、各部门要严格落实防控责任,对城市小区、城乡社区、村组实行更加严格的车辆、人员进出检查,限定城乡居民外出,防止疫情蔓延扩散。

一、全市范围内所有城市小区、城乡社区、村组一律实行封闭式管理,进出小区、村组要严格执行“一测二人三问”(测一次体温、每个卡口两个人值守、以及“从哪里来”“到哪里去”“有没有去过疫区或者接触过疫区人员”三个问题)。

二、城市小区、城乡社区、村组居民一律测体温,凭有效证件进入。

三、城市小区、城乡社区、村组之外人员和外来车辆一律不得进入,特殊情况由管理人员做好登记备案。

四、市外返回人员一律在1小时内主动向居住地社区、村报告,并自觉落实14天居家医学观察,乡镇(街道)、社区(村)要切实做好服务保障。

五、居民出现发热、咳嗽等症状,一律第一时间向社区、村报告,乡镇、街道要主动提供就医服务。

六、居民一律不串门、不集聚,尽量不外出。每户家庭(居家隔离家庭除外)每天可指派1名家庭成员外出采购生活物资,外出必须戴口罩,无口罩不出门。其他人员除疫情防控工作、生病就医等需要外,不得外出。

七、拒绝接受检测、隔离观察等防控措施,造成后果的,一律依法追究责任。

八、各交通疫情检查站点要加强对来铜车辆的检查,必要时对车辆后备箱进行抽检。

各区县指挥部办公室要结合各自实际,对城市小区、城乡社区、村组人员出入制定严密的管控措施,迅速发布通告。

铜川市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控指挥部办公室

2020年2月5日

全站热点
延安市委召开常委会会议 徐新荣主持

2020-02-05 17:14阅读

碑林民政:做“逆行者”我们必将战胜疫情

2020-02-04 12:51阅读

西安市灞桥区红十字会关于做好接收新型冠状病毒感染的肺炎疫情捐赠工作的通知

2020-02-02 14:37阅读

高陵区委、区政府第二督导组开展烟花爆竹禁售禁放督导检查

2020-01-31 17:12阅读

爱心物资暖人心 众志成城抗疫情

2020-01-30 13:01阅读

这24小时,全市人民爱心汇聚铜川红十字会

2020-01-29 11:06阅读

魏建锋在检查疫情防控工作时强调以对人民群众高度负责的态度 坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-28 09:10阅读