网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商南严把关口筑牢疫情防控网

2020-02-06 04:02  商洛日报

(王广伟 李治军)新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战打响以来,商南县全方位系统化筑牢筑紧疫情防控网,全力保障群众身体健康和生命安全。

县上按照突发公共卫生事件I级响应要求,第一时间关闭沪陕高速商南县金丝峡、过风楼两个入口,全面封堵与湖北、河南接壤的入境路口,关闭停运汽车站,在国道、省道、火车站等处设置监测点24个,全天候值守,全面落实入境人员体温检测、信息登记、劝返留观等措施。

县上将全县划分为镇办、城市社区、企事业单位、卡口监测点四个板块,实行由1名县级领导包抓、1个部门负责、1条渠道上报信息、1名专人收集汇总的“四个一”机制,开展对具有武汉或湖北旅居史人员的摸底排查。

同时,在所有机关单位、居民小区、超市商场设置监测点,测体温,抓排查,每天开展两次消毒作业;关停所有景区景点、网吧、电影院等人员密集游乐场所,取消群体性活动,全方位隔断病毒传播路径。对排查出的武汉到商南人员、商南籍去武汉及湖北等地返乡人员,实行“一对一”挂牌监控。

商南县医院作为定点救治医院,规范设置隔离病房、床位,预检分诊10个、发热门诊3个,抽调22名临床医生组成专家组,抽调120名医护人员组建5支医疗小分队、两支救治预备队,建立集中隔离医学观察点1处,设置观察病房60间。规范救治流程,对疑似人员由救治组派出专业人员和专用车辆转运至县医院发热门诊进行诊治,对疑似病例立即隔离治疗,对密切接触者进行集中医学观察。

县上紧急列支专项资金,购买口罩、负压车、新型监护型救护车等,调配防护服、红外线体温仪、隔离衣等物资。对所有物资实行登记造册、实名发放、定量供应,优先保障医护工作者及一线工作人员。在国、省等主干道开辟了绿色通道、救援通道,保障应急物资供应,严把“物资保障关”。

利用县“两台一报”、流动宣传车、微信公众号等媒介,循环播放政府通告、预防措施、倡议书、防控动态等,教育引导群众坚定信心,科学防范,不信谣、不传谣。

成立了4个专项督查组,对镇办和部门应急物资储备、重点人群排查等措施落实情况,各监测点工作开展等情况,进行专项督导检查。下发文件督促各级各部门保持临战状态,推动防控工作高效开展。

全站热点
严维佳等领导在西乡督导检查疫情防控工作

2020-02-05 13:10阅读

碑林区副区长、公安碑林分局局长殷浩带队到辖区联勤查控点督导慰问

2020-02-04 10:50阅读

略阳经贸局全力打好疫情防控战

2020-02-02 11:01阅读

临潼区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部工作推进会召开

2020-01-31 15:21阅读

注意!暂停106条公交线路 坐公交戴口罩+二代身份证 9处高速收费站出口封闭

2020-01-30 11:41阅读

让鲜艳的党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬 高陵区成立疫情防控指挥部临时党委

2020-01-29 09:25阅读

在家过年 寻找不寻常的年味儿

2020-01-28 03:02阅读