网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南发布|白忠礼为武汉送上特殊的“爱”

2020-02-05 22:04  渭南日报

渭南日报记者 姚琼

当前,全国社会各界都在积极为疫情防控工作贡献力量。按照中省市相关工作要求,我市文化志愿积极行动,发挥各自特长,在最短时间内推出了小而精、主题突出的文艺作品,宣传防疫知识和防疫成果。

白忠礼是我市文化志愿者,身不在武汉,但心早已飞到,他用自己的专业说唱,将歌曲《雪白的爱》MV和诗歌朗诵《我只能让我的心跟你去武汉》MV,用自己特殊的方式讴歌奋战在此次疫情防控阻击战的白衣天使们以及各行各业中一批又一批去支援武汉的那些英雄们,向你们致敬!为爱发声!为武汉加油!中国加油!愿天佑人民、天佑中华,共同携手共度难关!

白忠礼说:“自从看到社会各界,尤其是白衣天使们为抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的不断努力后,他的大脑里就不断涌现出音符和歌词,我是一名文化工作者,平时的工作就是将文化作品送到山区,我想借这歌曲和诗歌激励广大民众的抗病斗志和决心、树立战胜新型冠状病毒感染的肺炎疫情的坚强信念。

他说:“他的孙女是一个网络工作者,这次也很荣幸去了一线,贡献自己的力量。在这非常时期,这些天都自我隔绝待在家里,每天关注着一线的信息,通过自己的优势,为武汉在家加油。”

来自我市的文化工作者们通过发挥自身优势,采用歌曲、诗歌、绘画等传统文化艺术形式,记录抗疫中的感人故事,讴歌人间大爱;通过创作优秀作品进一步展现中华儿女抗击疫情的必胜信心,用文艺作品为武汉加油鼓劲。

点击阅读全文
全站热点
韩城市1650台电梯全天候消毒

2020-02-05 12:09阅读

自编防疫小快板 普及知识引称赞

2020-02-04 09:12阅读

党旗飘·战疫情 ▏雁塔:党旗领航显本色 聚力同行抗疫情

2020-02-02 09:56阅读

联防联控 灞桥在行动 | 450支党员护卫队火线成立 疫情防控一线 党旗高高飘扬

2020-01-31 14:36阅读

方红卫暗访督查新型冠状病毒感染

2020-01-30 11:09阅读

渭南全市公安机关召开应对防范新型冠状病毒疫情工作电视电话会

2020-01-29 09:08阅读

碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

2020-01-27 20:07阅读