网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南发布|抗击疫情 水电气暖在行动

2020-02-05 22:04  渭南日报

渭南日报记者 马辛见习记者 党骁

自疫情防控工作开展以来,我市供电、供暖、供气、供水等相关部门和企业积极应对,制定并落实各项保障措施,全力保障居民水电气暖正常供应,为打赢疫情防控阻击战提供了坚强有力的后勤保障。

供电方面,国网渭南供电公司重点做好枢纽变电站、重要输电通道,以及党政机关、医院、交通运输、新闻机构等送电线路运维,保障应急供电设备可靠运行;对涉及定点医院供电间隔的9个变电站、19条输电线路及百余条配网线路增强巡视频次;对直供直管区域内的7家定点医院进行用电安全检查和隐患排查,重点检查医院电气设备状况、自备应急电源配备及接入情况,电气事故应急预案等,做到“一户一方案”。

供暖方面,渭南市热力总公司加强重点部位防控,各热力站每天两次消毒,保持热力站通风;在公司和6号热力站设立疫情检测点,对每天上岗人员测量体温并记录在册;认真严密做好公司员工及家属的排查工作,每天对职工和家属的活动轨迹和健康状况进行统计,确保不漏一人;通过宣传材料、标语及微信等多种形式对员工进行宣传教育,增强大家的疫情防控知识,提高员工的自我防护能力。

供气方面,渭南天然气公司配备专业人员,每天对公众场所进行3次集中消毒;对前来大厅办理业务的市民,要求必须佩戴口罩,逐一测量登记体温,合格后才能进入大厅办理业务;在加气场站,渭南天然气公司还设置了体温检测点,对前来加气的车辆逐一登记并消毒,对所有进站人员体温进行检测;实行24小时带值班制度,及时解决和处理疫情防控和安全生产中的突出问题和突发事件,确保公司安全生产秩序正常;加强与上游公司的协调力度,确保了气源供应安全稳定,目前我市天然气供应完全可以满足市民正常生活及车辆加气需求。

供水方面,渭南市自来水公司加强对水源地巡查和供水设施的全面检查与维护,杜绝污染水源的现象发生,确保出厂水水质优、水量足;每天对供水设施和生产区域环境进行清洁和卫生消毒工作,严防病毒入侵供水生产场所;全面实行封闭式运行管理模式,全体生产运行人员吃住全部都在厂区内部,断绝与外界一切接触,确保供水水质、人员安全。

点击阅读全文
全站热点
渭南发布|渭南市农业农村局保障渭南全市“菜篮子”供应

2020-02-05 12:08阅读

渭南发布|疫情当前贫困群众不旁观

2020-02-04 09:11阅读

雁塔区积极做好疫情防控期间市场供应

2020-02-02 09:55阅读

联防联控 灞桥在行动 | 450支党员护卫队火线成立 疫情防控一线 党旗高高飘扬

2020-01-31 14:36阅读

留坝:“一堵二查三举报”打好疫情阻击战

2020-01-30 11:08阅读

众志成城 守卫铜川 ——肺炎疫情防控,铜川疾控在行动

2020-01-29 08:07阅读

碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

2020-01-27 20:07阅读