网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南发布|姑娘,你是好样的!

2020-02-05 21:02  渭南日报

渭南日报记者 李玉红 通讯员韦鸿燕

群众利益无小事,守护人民群众生命安全和身体健康,就是守护我们的初心。

2月4日下午,复肥厂小区的张先生夫妻俩来到卡口要求开车出小区就医。看到其妻子神情憔悴,在被搀扶的情况下行动都很吃力,卡口管控干部杜晨立即为他们测量体温、登记信息。经过具体询问,并经小区物业及旁观群众证实,得知这对夫妻最近一个月都没有出过华州区,也没有接触过从湖北返乡人员,妻子患有严重的颈椎病,今天从中午开始就头晕无法正常行动。

“根据规定,车辆一律不能进出,建议你们还是拨打120吧。”张先生拨通120后,了解到救护车都在执行任务暂时不能赶来,他非常着急,情绪激动。“你的车是一定不能出小区的,这样吧,要是不介意,我送你们去医院。”杜晨很快决定由自己送他们就医,并按他们的要求直奔华州区中医医院,到医院后还留下联系方式,承诺其就医完毕后可以联系自己来接。夫妻俩非常感动,连连感谢,“这个时候愿意送陌生人到医院的人少之又少,姑娘,你是好样的。”

“疫情面前,我们都是一家人。我是党员也是镇上派到社区的第一书记,为大家排忧解难是我的责任。”面对赞扬,刚刚还十分坚定大气的杜晨羞涩了,“不用谢,抓紧时间去看病吧”。

全站热点
西安市雁塔区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部关于实施疫情防控“九条措施”的通告

2020-02-05 11:59阅读

全市教育系统疫情防控工作指南来了

2020-02-04 09:03阅读

充分发挥各级人大代表作用 助力打赢疫情防控阻击战

2020-02-02 09:05阅读

联防联控 灞桥在行动 | 450支党员护卫队火线成立 疫情防控一线 党旗高高飘扬

2020-01-31 14:36阅读

联防联控 未央在行动 | 让党旗在防控疫情斗争一线高高飘扬

2020-01-30 10:43阅读

市纪委就全力保障做好新型肺炎疫情防控工作发出通知 加强监督执纪问责 落实各项防控措施

2020-01-29 08:12阅读

碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

2020-01-27 20:07阅读