网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南发布丨富平:拄着双拐上一线的女村支部书记

2020-02-05 18:06  渭南日报

记者 王能力 通讯员 刘建欣

“脚伤了,不影响我向大家宣传疫情防控知识。”过年前,富平县城关街道办向阳村支部书记王利因骑电动车摔伤,造成左脚外怀骨骨折,医生建议打石膏固定静养。但她连日来没闲着,每天拄着拐,与村里的党员群众们奋战在疫情防控一线。

“现在是非常时期,我是村支部书记,更要做好表率。如果不能保护好全体村民,我怎么能对得起群众对我的信任。”王利说。

自接到疫情防控命令后,面对自己肿痛的左脚,王利没有犹豫,第一时间召集村两委成员,安排部署疫情防控任务,并动员村里的党员、入党积极分子、群众参与进来,全力做好村里的疫情防控工作。从1月21日到现在,她不顾日益加重的疼痛,拄着双拐,带领党员干部,走村入户宣传疫情防控科普知识,排查武汉返乡人员,检查村出入口值班情况,劝返出入群众等,每天都忙到深夜。

“群众的生命安全是最重要的,我虽然受了一点伤,但拄着双拐还能坚持下来,只希望疫情快点过去,早一些恢复正常。”说完,王利走向村口检查点,开始询问村里人员出入情况。

面对来势汹汹的疫情,王利以实际行动向党员群众做出表率,成为这场疫情中的“最美逆行者”。

全站热点
蔺红伟到照金镇代子村检查疫情防控工作

2020-02-05 11:04阅读

守初心 担使命 用实际行动答好疫情防控的考卷

2020-02-03 21:26阅读

蒲城中医院为一线防疫工作人员赠送汤药1300余副

2020-02-02 03:07阅读

徐新荣:加强党的领导落细落实措施 坚决打赢疫情防控人民战争

2020-01-31 13:07阅读

让党员志愿者成为战“疫”前沿亮点

2020-01-30 10:08阅读

市粮食和物资储备局确保成品粮油市场供应充足

2020-01-29 05:02阅读

碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

2020-01-27 20:07阅读