网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

薛海涛:要高度重视 科学施策 杜绝形式主义

2020-02-05 17:12  延安市融媒体中心

薛海涛在宝塔区督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时强调

要高度重视 科学施策 杜绝形式主义

2月4日下午,延安市政协主席、新冠疫情联防联控环境整治组组长薛海涛在宝塔区督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时强调,要把当前生活垃圾和医疗垃圾的处理作为当前疫情防控的重中之重来抓,综合性、科学性的做好相关政策的有效落实,坚决杜绝形式主义。延安市委常委、宝塔区委书记刘景堂一同督导。

薛海涛一行先后深入位于川口的生活垃圾填埋场、黄蒿湾的嘉丰国际、医疗垃圾处理厂,看望一线工作人员,听取相关负责人关于目前生活垃圾处理、小区疫情防控、医疗垃圾处理的情况汇报,详细了解了嘉丰国际小区居家隔离人员的基本情况、采取的有效措施以及处理垃圾工作人员的防护保障情况。

薛海涛强调,要切实提高政治站位,高度重视,周密部署,科学施策。全面开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,深入学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神。一线职工要在做好自我防护措施的同时,要把疫情防控工作作为当前工作的重中之重,把人民群众生命安全和身体健康放在首位,全力以赴打好防疫攻坚战。垃圾填埋场要严格按照无害化处置标准作业,要对产生的垃圾做到日产日清,及时消杀,及时填埋,避免二次污染。社区、小区物业等相关单位在做好消杀、登记的同时,还要做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控社会宣传工作,引导居民增强科学防范意识,及时安抚居民恐慌情绪,坚决打赢疫情防控战。环保等相关部门要做好协调工作,全力以赴保障一线职工安全防护,同时要加强环境综合整治力度,全面搞好公共环境卫生,从源头上得到根本治理。(记者 王静)

全站热点
渭南发布|临渭区十大措施全力阻击疫情

2020-02-05 10:03阅读

联防联控 众志成城 长乐中路街道坚决打赢防疫攻坚战

2020-02-03 20:11阅读

市政协全力募集医用紧缺物资

2020-02-02 03:02阅读

徐新荣:加强党的领导落细落实措施 坚决打赢疫情防控人民战争

2020-01-31 13:07阅读

“最近我啥都不干,只做这一件事!”

2020-01-30 10:07阅读

市粮食和物资储备局确保成品粮油市场供应充足

2020-01-29 05:02阅读

碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

2020-01-27 20:07阅读