网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南发布|党员上一线 防控在前沿

2020-02-05 17:11  渭南日报

党员上一线 防控在前沿

——合阳县住建局党委开展党员义务服务、助力疫情防控专项行动

记者褚婷婷

在全面打响阻击新型冠状病毒感染肺炎防控战役的严峻时刻,合阳县住建局党委严格落实“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的重要指示,严格按照县委、县政府“强化十项措施”、“开展五大行动”的总体要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,发挥党员干部先锋模范作用,让党旗在物业管理住宅小区防控一线迎风飘扬。

疫情发生后,住建局党委向全体党员发出了“党员上一线,防控在前沿”的号召,全系统10个支部114名党员纷纷主动请缨、加入战“疫”。局党委根据城区物业管理工作实际情况,选出52名党员干部,组成五支党员突击队,全力投入52个物管小区的疫情防控一线。

一个党员就是一面鲜艳的旗帜,一个支部就是一座坚强的堡垒。党员志愿小分队组建后,立即进驻包联住宅小区开展“两查三记四劝五项行动”,即:查身份、查体温,记家庭住址、记联系方式、记往返信息,劝导外地来人返回、劝导有湖北旅居史的隔离、劝导从疫区前来的报告、劝导小区群众做好自我防护,组织物业公司开展大排查、大宣传、大整治、大清理、大消毒五项行动。截至目前,累计完成52个物管小区18325户的排查建账工作,协助小区清理垃圾500余方、开展消杀830余次,为包联小区累计送去800斤84消毒液,配备红外线体温计52个。

疫情就是命令,旗帜彰显担当。“我是党员,我先上!”,合阳县住建局党委有信心、更有决心在县委、县政府的正确领导下,打响一场“守初心担使命、党群合力战疫情”的住宅小区疫情防控阻击战。

全站热点
党旗飘·战疫情 ▏雁塔区党员干部在疫情防控中用“五个带头”践行初心使命

2020-02-05 09:55阅读

大荔:防控战“疫” 不误农时

2020-02-03 19:03阅读

中共商洛市委通知要求 进一步加强党的领导 坚决打赢疫情防控阻击战

2020-02-02 03:01阅读

徐新荣:加强党的领导落细落实措施 坚决打赢疫情防控人民战争

2020-01-31 13:07阅读

今日起渭南市城区乘车需实名登记

2020-01-30 10:06阅读

市粮食和物资储备局确保成品粮油市场供应充足

2020-01-29 05:02阅读

碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

2020-01-27 20:07阅读