网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南发布|“听着听着就哭了” 大荔85后小伙原创歌曲《加油中国》完整版上线

2020-02-05 15:01  渭南日报

渭南日报记者 单江鹏

“听着听着就哭了”,2月3日晚9时40分,女音唱段录制完成后,大荔85后小伙岳犇创作的歌曲《加油中国》完整版正式上线,很多奋战在疫情防控第一线的医护工作者和群众在朋友圈转发、留言和点赞。

4日上午,在歌曲创作者岳犇微信公众号己人录音棚后台,很多读者看到了这样的留言:“旋律真的很好听,很鼓舞斗志”。“对于一个参与防控多半个月,每天只睡2、3个小时的人来说,听着这个歌真的哭了。 “此刻最动听,最入心的陪伴” “唱出了决心,唱出了胜利,唱出了振奋人心的战斗心声”。

岳犇告诉记者,《加油中国》词曲创作完成后,他将自己亲自演唱的音频资料发布在了朋友圈,看到有很多人传唱转发,自己深受鼓舞。

这些天,和全国人民一样,他很关注疫情防控进展。医务工作者面部深深的口罩勒痕,一排排躺在地板上歇息的医护人员,这些画面都让他很受感动,尤其是武汉民众打开窗户齐唱国歌的新闻,直接触发了他的创作灵感。这首歌曲的情景设置为,疫情防控最严峻时,一位女医务工作者毅然奔赴一线;后方家人积极支持,并深情祝愿;全国人民万众一心,齐心协力,疫情防控阻击战一定能取得最后胜利。因此,亟需一名能驾驭谭晶、韩红、谭维维等歌手作品,并在流行通俗歌曲演唱方面有较扎实功底的女歌手共同演唱。

大荔85后小伙创作歌曲《加油中国》并征集女歌手的消息经渭南发布APP和《渭南日报》发布后,引起社会各界极大关注。目前,大荔县委宣传部已经安排县融媒体中心,帮助拍摄相关MTV作品,以鼓舞奋战在疫情防控一线的广大党员干部。

连日来,先后10多位大荔和周边地区的女歌手前来大荔试唱。岳犇说,目前歌曲完整版女声部分由一名大荔籍声乐专业大学生演唱。非常期待能有专业音乐制作机构加入,共同完成歌曲后期制作,为疫情防控阻击战鼓劲加油。

全站热点
丹凤36名医护人员“请战”到防疫一线

2020-02-05 04:03阅读

刘景堂张强检查城区环境整治及疫情防控工作

2020-02-03 17:02阅读

奋战在战“疫” 一线的志愿者

2020-02-01 18:01阅读

魏建锋在渭南经开区检查疫情防控工作时强调 压实属地责任 细化防控措施 群防群治坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-31 12:08阅读

铜川:党建引领党员行动 众志成城防控疫情

2020-01-30 08:13阅读

合阳爱心企业家踊跃捐赠医疗物资 助力抗击疫情

2020-01-29 03:06阅读

碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

2020-01-27 20:07阅读