网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

严维佳等领导在西乡督导检查疫情防控工作

2020-02-05 13:10  汉中日报

(记者 周阳)2月4日,市政协党组书记严维佳到西乡县督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。市人大常委会副主任、市总工会主席李晓媛一同前往,并为西乡送去防疫物资。市政协党组成员张正荣参加。

根据市委安排,严维佳包联西乡县疫情防控工作。严维佳一行先后到该县重要公路站点、沙河镇医学观测点、华盛购物广场、县疫情应急防控指挥部等地督导检查。交通运输环节是防控输入性风险的重要关口,严维佳一行来到该县与城固县交界316国道处,看到工作人员正在引导通行车辆、测量体温和登记信息,严维佳对防控工作给予肯定。他说,要严把输入、输出关口,严格执行过往车辆登记和对司乘人员逐一进行体温检测、登记等工作要求,对途经的重点车辆人群要严查严控,同时注重人文关怀。

在随后召开的座谈会上,严维佳充分肯定了西乡县阶段性工作成效。他指出,西乡要综合上级指挥部、专家、疾控部门意见,科学会商,准确做好形势研判。要加强管理、严格管控,坚决落实居家留观、集中留观等措施,加强生活保障和心理疏导。对节后返工、复工等,要加强预判,做好预案。对物资和防护储备,尤其是一线医护人员的保障要加大投入,市级相关部门要对西乡的医疗用品用具给予支持倾斜。要切实关爱基层干部,通过多种方式调动其工作积极性。

市总工会为西乡县转赠了来自广东汉中商会的电动防护口罩、医疗防护手套、红外线测温枪等价值15万元的防疫医疗物资。同时,市总工会还为西乡县人民医院捐赠了10万元防疫慰问金。

点击阅读全文
全站热点
丹凤36名医护人员“请战”到防疫一线

2020-02-05 04:03阅读

你知道吗?你冲在一线的样子真美!——张家堡街道党员志愿者抗“疫”纪实(四)

2020-02-03 16:42阅读

白杨村的守卫者:吹起响亮的冲锋号,战“疫”必胜

2020-02-01 18:00阅读

刘凯检查蒲城县疫情防控工作

2020-01-31 12:08阅读

铜川市召开疫情防护用品保障工作恳谈会 李荣讲话

2020-01-30 08:11阅读

临渭区强化环卫管理做实疫情防控

2020-01-29 03:04阅读

碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

2020-01-27 20:07阅读