网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

城固织密筑牢疫情防控“安全网”

2020-02-05 13:08  汉中日报

(通讯员 李琨)自新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战打响以来,城固县各级各部门严格按照中省市部署要求,迅速行动,全力做好疫情联防联控。

该县成立由县委、县政府主要领导任组长,分管领导为副组长,各相关部门和17个镇办主要负责人为成员的疫情联防联控工作领导小组,及时印发防控应急预案,统筹推进疫情防控工作,确保任务明确、措施到位、责任到人。该县紧急下拨防控经费40万元,采购储备试剂耗材、消杀器械和防护用品等物资,及时租用11个集装箱,以应对发热门诊、预检分诊发现的疑似病人留观需要。同时,动员县域内各药店通过其采购渠道,筹集医用外科口罩等防护用品和杀菌消毒产品,确保医疗器械和消毒产品供应不断档,满足群众自我防护需求。

该县紧扣重点抓联控,全体县级领导、各镇办和联防联控领导小组成员单位干部取消休假、坚守岗位,全力做好政策、防控知识宣传和筛查排查工作;严把入城关口,抽调交警、运管、卫生等单位专职人员,及时在火车站、汽车站、高铁站、机场、高速公路出口等重点关口设置体温检测点,实行24小时监测值班,逐一做好来城人员排查;全面检查活禽运输情况,加强农贸市场、超市宾馆、宗教庙宇等重点场所监管,全面开展公众场所消毒杀菌;督促县内各学校和校外培训机构全部停止培训,所有景区、网吧、茶楼、影院等大众聚集活动场所全部停业;在县医院传染科设立专门病区,用于疑似病例、确诊病例的集中隔离救治;二级以上医疗机构规范设置预检分诊和发热门诊,开展新型冠状病毒感染的肺炎防控、诊疗知识培训,严防医务人员出现感染,确保群防群控工作有力有序。

该县组织各镇办和村(社区)力量,畅通信息渠道,对各辖区进行地毯式、网格式排查,详细登记返乡和来城人员具体情况,对群众提供的线索,逐一登记核实。及时发布疫情防控工作动态,引导广大群众不信谣、不传谣。目前,全县累计印发海报2000余张,发布防治信息320期,发送手机短信60余万条,形成了全面动员、全体行动、全民防控的良好氛围。

全站热点
丹凤36名医护人员“请战”到防疫一线

2020-02-05 04:03阅读

疫情无情人有情,一方有难八方援

2020-02-03 16:16阅读

杨光远深入延安城区检查疫情防控期间市场物资储备供应和安全监管工作

2020-02-01 17:08阅读

刘凯检查蒲城县疫情防控工作

2020-01-31 12:08阅读

李豫琦在暗访检查疫情防控工作时强调 各级党员干部要在疫情防控一线践行初心使命

2020-01-30 08:04阅读

徐新荣:坚持守土尽责科学精准防控 坚决打赢疫情防控阻击硬仗

2020-01-28 21:03阅读

碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

2020-01-27 20:07阅读