网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南发布|渭南市农业农村局保障渭南全市“菜篮子”供应

2020-02-05 12:08  渭南日报

渭南日报记者 王军江

疫情就是命令,防控就是责任。新型肺炎疫情防控战打响以来,市农业农村局迅速落实应急响应,科学安排农业生产、农村疫情防控工作,稳定蔬菜生产,全力保障群众“菜篮子”供应。

据市农业农村局最新调度,我市2月上旬蔬菜收获面积1.6万亩,产量3700吨;2月份预计收获面积2.1万亩,产量1.37万吨。胡萝卜主产地大荔县库存约10万吨、莲菜主产地合阳、大荔目前在田面积约1.5万亩,预计产量1.5万吨,可随时收获调剂供应市场。

疫情防控期间,市农业农村局在全市实行动物疫情日报告制度,目前已排查全市家禽养殖场户4073家,累计出动排查人员19720人次。同时加大力度采购应急物资,确保满足动物疫情应急处置需要,扎实开展村庄清洁行动, 组织各类农机具进社区入巷道灭杀病菌防扩散。加大防控宣传,利用网站、微信等平台,宣传新型冠状病毒的科普知识,增强群众防疫意识。

渭南市农业系统还联合社会各界和爱心企业伸出援手,为抗疫人员提供支持。其中华州区连夜采摘萝卜、白菜、香椿等各类蔬菜价值10万余元,千里驰援运抵武汉。陕西圣唐乳业有限公司定向捐赠给陕西省129家新型冠状病毒定点医院医护工作者和赴湖北医疗支援团队医护工作者价值200多万元的物资,并向当地政府捐赠现金和3000只医用口罩。大荔县华山牧场将价值6万元的纯牛奶赠予疾控中心、县医院、妇幼保健院等17个奋战在防控一线的单位。中垦华山牧乳业有限公司将价值2万元的纯牛奶送到渭南经开区防控一线工作人员手中。

全站热点
商州出台疫情防控战时“九个严禁”

2020-02-05 04:01阅读

渭南发布|富平县齐村镇广大爱心人士助力疫情防控工作

2020-02-03 16:07阅读

澄城县冯原镇:壶梯山下的防疫“哨兵”

2020-02-01 16:06阅读

同舟共济 共抗疫情 | 暖心!未央社会各界爱心人士纷纷为疫情防控贡献力量

2020-01-31 11:41阅读

蒲城一90后党员小喇叭劝导村民防疫情

2020-01-29 23:01阅读

徐新荣:坚持守土尽责科学精准防控 坚决打赢疫情防控阻击硬仗

2020-01-28 21:03阅读

碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

2020-01-27 20:07阅读