网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

洋县:三“聚焦”打好疫情防控宣传战

2020-02-05 11:14  汉中日报

(通讯员 刘继宣 巨庙华)近日,洋县严格按照中省市决策部署,坚持防控为要、宣传先行的原则,多措并举、靶向施策,广角度、全覆盖,创新做好疫情防控宣传工作,为疫情防控提供了坚强保障。

聚焦“典型”强外宣。该县及时成立由县委宣传部、网信办、网安大队和融媒体中心等部门组成的疫情防控宣传舆论工作专班,抽调7名业务能力强、新闻写作经验丰富的业务骨干对全县疫情防控工作进行全方位宣传报道;创新策划开设《疫情防控——我们在行动》专栏,聚焦疫情防控,深入防控一线,采访挖掘抗击疫情的典型经验和先进典型。截至目前,累计刊播疫情防控新闻稿件60余篇,挖掘防疫先进典型10余个,发布防护知识和相关动态信息1000余条,制作了H5小程序和公益广告,累计点击转发10万余次,群众安全防护意识不断增强。

聚焦“舆情”强引导。县委网信办第一时间制定了宣传及舆论引导工作预案,采用“人工+技术”的方式实施全天候24小时舆情监测,随时关注处置网络舆情,破除网络谣言,回应群众关切,维护社会稳定;建立疫情防控舆情通联矩阵,确保第一时间发现、第一时间报告、第一时间研判、第一时间处置。截至目前,共检测上报疫情舆情83条,查删拦截网站有害信息19条,通过删帖和回复引导等形式,进行了妥善处置;摸排群众举报线索64条,全部转交相关单位进行了核实调查处理,确保县域内无重大疫情发生。

聚焦“防疫”强扩散。洋县新时代文明实践中心利用微信工作群向各平台站所发出《关于开展新型冠状病毒疫情防控宣传志愿服务活动的紧急通知》;依托政务公号、爱洋县APP、自媒体平台和政务微信群发布了《洋县关于防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的倡议书》;组织各平台、所、站,以镇村为基本单元,广泛发动志愿者,聚焦移风易俗、健康宣传、环境整治、舆论引导等重点,依托互联网、电视台和县内LED屏等阵地,通过设立排查点、张贴倡议书、发放宣传单、悬挂宣传标语、录制微视频、开设专栏、出动流动宣传车、播放村村通广播等形式,积极投身疫情防控一线,以实际行动助力疫情防控阻击战。

全站热点
渭南发布|超暖!渭南一小区物业和业主“不见面”,免费发放20000余斤蔬菜!

2020-02-04 23:03阅读

@所有个体工商户!2月3日起,各类登记事项实行电话咨询预约、网上办理

2020-02-03 13:52阅读

合阳县严查窝藏、猎捕野生动物和消费野生动物制品

2020-02-01 15:03阅读

西乡退役军人自购防疫物品发放军民

2020-01-31 11:10阅读

蒲城一90后党员小喇叭劝导村民防疫情

2020-01-29 23:01阅读

徐新荣:坚持守土尽责科学精准防控 坚决打赢疫情防控阻击硬仗

2020-01-28 21:03阅读

碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

2020-01-27 20:07阅读