网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南发布|渭南市基层党组织和党员干部筑起抗击疫情的钢铁长城

2020-02-05 11:08  渭南日报

记者 夏莲

疫情就是命令,防控就是责任。在当前防控新型冠状病毒感染的肺炎的严峻斗争中,我市各级党组织和广大党员干部在市委的坚强领导下,迅速响应号召,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,把做好疫情防控工作作为守初心、担使命的实际行动,筑起了一道抗击疫情的钢铁长城。

我市充分发挥组织优势、凝聚组织力量,持续加强基层防控工作,坚决打好疫情防控这场“人民战争”。大荔县安仁镇阿石村党支部书记王甲寅,三周前刚做完静脉曲张引流手术,疫情来袭,他顾不上休息静养,拖着布满伤痕的双腿,连夜安排疫情防控工作,带领党员走巷串户向村民发放防疫宣传单,悬挂横幅;合阳县甘井镇护难村驻村第一书记王治国主动放弃休假,自费为群众购买消毒药品,与乡亲们一起开展疫情防控工作。截至2月1日,全市在村(社区)党员干部防控一线值班值守人数为35322人、村(社区)第一书记防控一线值班值守人数为1373人,基层防控力量进一步增强,防控工作组织更加有力。

在我市防控疫情的最前沿,一个个战斗堡垒坚强有力,守护着人民群众的生命安全和身体健康。澄城县城关街道党工委,在辖区村社张贴《党员动员令》和《志愿服务倡议书》,发动居住在辖区、小区的党员和彩虹志愿服务者,自觉参与到疫情防控工作中来。蒲城县党睦镇运用“1+2+3”模式,在各村主干道口设防立卡,由1名支部委员任“关卡长”,协调统抓卡口各项工作制度并同上级党组织密切联系,两名党员负责排查进村人员,3名群众志愿者负责信息登记、车辆及人员消毒、把守关卡等工作。白水县杜康镇成立党员疫情防控战斗队,通过走访、宣传车、微信等多种形式进行防控知识宣传,并以村民小组为单位进行逐户排查。渭南市中心医院加大对新型冠状病毒感染的肺炎筛查力度,增配医护人员,规范救治程序,加强预检分诊,改造病人通道,完善防护措施,时刻守护人民群众的健康安全。

这场没有硝烟的战斗,既是对广大党员的一次严峻考验,也是一次深刻的党性洗礼。“我是党员我先上”,已成为全市广大共产党员的共同誓言。华州区移民开发局党员牛海涛为基层防控一线捐献口罩500余只,华州区水土保持和移民工作中心33名干部职工仅用半天时间捐款3000余元,并组建两支党员志愿服务队参与社区防控。市发改委领导干部带领有关部门深入我市城区超市和农贸市场,对蔬菜等重要民生商品价格进行检查,前往渭南火车站、渭南西火车站、渭南北站检查春运及返程旅客疫情联防联控工作,确保各项疫情防控工作紧张有序开展。渭南初级中学党员教师李海艳,利用假期录制微课,通过学校微信公众号平台推送,为学生解析陕西省中考数学题,得到学生及家长的一致好评。

红旗猎猎,号角已响。全市基层党组织和党员团结带领广大人民群众,正在秦东大地上奏响众志成城、全力以赴、共克时艰的最强音。

全站热点
一名退役军人的“抗疫”担当——临渭区妇计中心党支部副书记张晓斌

2020-02-04 22:05阅读

长安区政协委员助力长安疫情防控

2020-02-03 13:31阅读

渭南市印发通知:延迟企业复工和学校开学时间

2020-02-01 14:01阅读

智欣市政公司强化消杀工作抗击新冠疫情

2020-01-31 10:04阅读

大荔成立102个临时小区党支部防控疫情

2020-01-29 22:06阅读

徐新荣:坚持守土尽责科学精准防控 坚决打赢疫情防控阻击硬仗

2020-01-28 21:03阅读

碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

2020-01-27 20:07阅读