网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

众志成城坚决打赢疫情防控阻击战

2020-02-05 09:07  铜川日报

铜川交警昼夜坚守全力打好疫情防控阻击战

(通讯员 朱水银 刘娜)在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的关键时刻,铜川交警毅然决然奔向岗位,夜以继日保护着人民的生命和财产安全,为大家营造一个安全有序、文明畅通的道路交通环境。

鲜红党旗鼓士气,众志成诚战疫魔。疫情初始,市公安局交警支队党委班子迅速行动,围绕交警职能作用发挥,把疫情防控工作同平安春运工作有机结合,不断提升这场阻击战的阻击效能。随后,各级党组织以人民利益为中心,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,全体党员带领全市公安交警系统全警亮剑铜川、血战疫情。

昼夜坚守不退缩,设卡拦截抗疫情。疫情防控事关重大,全市共启动交警执法站6个,设置区县疫情联防联控检查点16个,启动农村劝导站161个,实行24小时联防联控值守机制,毫不松懈,对过往所有车辆及人员进行严格排查、体温检测、信息登记。全力配合卫生、交通等部门对来铜车辆和人员的健康状况进行检查,为广大人民群众建起了一道防控新型冠状病毒的坚实防线。

顾全大局舍小家,携手共打阻击战。如各大媒体相继报道的“双警”小夫妻公安交警系统数不胜数,他们不忘初心,牢记使命,在祖国和人民需要的时刻,始终坚定值守、忠诚奉献。公安交警队伍中还有一群“老骥伏枥”的交警,他们临危受命,拖着积劳成疾的身体,疫情面前冲在前,守关口,防疫情,用心守护万家灯火,用忠诚保障万家团圆。

众志成城抗疫魔,爱心捐助暖警心。自疫情I级防控响应启动以来,我市爱心企业和群众用自己的方式慰问一线执勤民警,陆续为他们送去了吃的、用的……这不仅是对公安交管部门防控疫情工作的莫大支持,也是对全体公安交警的信任与期望,全体交警为市民站好每一班岗,守护好每一道门,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

市食品药品检验检测中心助力疫情防控工作

(记者 谢艳素)自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,市食品药品检验检测中心切实把疫情防控工作作为当前的头等大事,及时启动食品药品应急检验(绿色通道)机制,全力为疫情防控提供强有力的技术支撑。

在疫情防控中,市食品药品检验检测中心党支部全体党员干部充分发挥带头作用,靠前指挥,始终战斗在最前沿,确保疫情防控检验检测工作全面有效落实。

提高政治站位,强化组织领导。召开主任办公会议,严格落实市委、市政府关于疫情防控工作的各项部署要求,迅速跟进响应;主动做好配合,加强疫情防范。工作人员自觉做到不串门、不集会、不聚餐,搞好个人卫生、室内卫生和公共卫生,对办公环境进行消毒,有效切断病毒传播途径;坚守工作岗位,做好食品药品应急检验(绿色通道)。全面落实检验保障,熟读食品药品检验标准,做好准备工作,随时待命,开展食品药品应急检验检测工作,确保实验室随到随检,数据准确。

王益民政多措并举抗疫情

(通讯员 崔倩 王峰)为切实做好新型冠状病毒防控工作,连日来,王益区民政局积极响应,多举措做好防控工作,助力打赢全区疫情防控阻击战。

强化组织领导,扎实安排部署。及时制定了《预防控制新型冠状病毒应急预案》《新型冠状病毒感染的肺炎社区防控组工作实施方案》,成立了以各镇(办)及区级相关单位为成员的疫情社区防控工作领导小组,落实包抓措施,加强对社区联防联控工作的督促指导。

发挥网格优势,强化群防群控。全面开展地毯式摸排。积极动员镇(办)发挥网格优势,建立了镇(办)+村(社区)+网格+物业(企业、商户)+家庭的联防联控机制,全面加强信息报送。建立了疫情零报告、日报告制度,精心摸排反馈信息数据。

丰富形式,广泛宣传动员。督促指导镇(办)、社区(村)实现疫情宣传全覆盖,通过多种宣传方式向辖区居民、来往群众广泛宣传预防知识,提升群众自我保护和群防群控意识。同时,全局机关干部全员到岗工作,带班领导、值班人员在岗值守,按照职责分工,全面开展疫情防控工作。

我市宗教界为打赢疫情防控阻击战贡献力量

(记者 徐国玺)面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻形势,我市宗教界坚决贯彻党中央关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的决策部署及省市工作要求,坚定信心、听从指挥、响应号召、主动作为,全力支援打赢疫情防控阻击战。

落实疫情防控措施。1月25日,我市启动突发公共卫生事件I级应急响应后,在市、区县两级民宗部门指导下,全市宗教界立即响应、迅速行动。市级宗教团体先后发出通知或倡议,要求加强规范管理、落实防控措施、暂停集体宗教活动。各宗教活动场所也相继发布公告,暂停对外开放,取消祈福、礼拜等聚集性活动,并对场所定期进行环境整治,要求相关人员不得随意外出,外防输入、内防扩散,坚决遏制疫情蔓延。目前,全市宗教活动场所均已暂停对外开放,集体宗教活动均已取消。

加强正面宣传引导。疫情发生以来,全市宗教界积极支持配合市、区县两级党委、政府工作,主动协助属地街道、社区防疫工作人员开展疫情防控,通过微信群、发布公告等多种形式,面向教职人员及信教群众开展疫情防控政策宣传解释工作,普及疫情防护知识,增强教职人员及信教群众自我防护意识,做好个人防护措施,积极引导信教群众在家中开展祈福、礼拜等活动,做到不信谣、不传谣、不恐慌、不添乱。

全站热点
延安市纪委监委通报1起疫情防控工作履职不力问题

2020-02-04 19:03阅读

长安区政协委员助力长安疫情防控

2020-02-03 13:31阅读

碑林区公证处关于疫情防控期间办理公证相关事项的通告

2020-02-01 11:51阅读

学习贯彻省纪委监委主要领导指示和市委常委会会议精神

2020-01-31 09:06阅读

大荔成立102个临时小区党支部防控疫情

2020-01-29 22:06阅读

徐新荣:坚持守土尽责科学精准防控 坚决打赢疫情防控阻击硬仗

2020-01-28 21:03阅读

碑林区给社区居民朋友的一封信

2020-01-27 18:50阅读