网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

丹凤36名医护人员“请战”到防疫一线

2020-02-05 04:03  商洛日报

(樊利仁 冯永发)1月28日,丹凤县医院骨二科医生张丹生、护士刘燕燕主动请战到医院高危发热门诊和预检分诊室等高危一线岗位工作。在全国感染人数不断攀升的严峻形势下,2月1日,县医院骨二科14名医护人员集体在“请战书”上按下了手印,县医院儿科7名医生、15名护士也集体递交了请战书,要求加入抗击新型冠状病毒医疗队伍,随时听从医院指挥和派遣。

主动要求到临床一线的有年轻医护、也有年资高的主任、护士长,他们要求调配到医院疫情防控主战场,义无反顾地践行医者救死扶伤、大爱无疆的初心和使命。县医院儿科主任武成厚说:“作为一名党员,在这场无硝烟的战斗中,应发挥模范带头作用,冲锋在前,严防死守,不获全胜,绝不收兵。”

一个个按了手印的名字,凸显出医者的仁心与担当,书写了丹凤县医护人员始终坚守的职责和逆风前行的无畏。

据悉,丹凤县医院启动了发热门诊、预检分诊,24小时值守,接诊发热病人。先后两次组织全院职工进行新型冠状病毒感染肺炎相关知识培训。同县疾控中心共同组织了新型冠状病毒感染肺炎应急处置演练,提高医务人员预防与控制意识、报告与处置能力。落实首诊负责制,加强对发热门诊医生培训,推出网上疾病咨询服务,足不出户在线问诊。配齐了新型冠状病毒感染肺炎所需物资,储备防护服、口罩、消毒液等物资,保障发热门诊、预检分诊、检验科、放射科等一线科室防护用品到位,确保疫情早发现、早报告、早诊断、早处置、早治疗。

全站热点
灞桥区通报表彰在疫情防控阻击战中表现突出的先进基层党组织和优秀共产党员

2020-02-04 13:49阅读

大荔教师变“主播”,积极筹备网络授课

2020-02-03 11:13阅读

市新冠肺炎疫情联防联控指挥部召开专题会议 研究部署节后疫情防控城市运行相关工作

2020-02-01 08:09阅读

李华检查市区疫情防控期间市场供应保障工作

2020-01-31 04:00阅读

渭南市公布举报电话 防控野生动物疫情

2020-01-29 20:00阅读

徐新荣:坚持守土尽责科学精准防控 坚决打赢疫情防控阻击硬仗

2020-01-28 21:03阅读

碑林区给社区居民朋友的一封信

2020-01-27 18:50阅读