网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

郑光照在全市新型冠状病毒感染的肺炎防控调度工作视频会上强调 保持战斗姿态 严防输入扩散全力打好疫情防控的人民战争

2020-02-05 03:04  商洛日报

(记者 李敏)2月4日,市委副书记、市长、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长郑光照主持召开视频会议,贯彻落实中央政治局常委会会议和省政府疫情防控视频调度会议精神,听取各县区、商洛高新区近期疫情防控工作情况汇报,研究解决存在问题,安排部署下一步工作。

郑光照指出,疫情发生以来,全市上下快速反应、严防死守、群防群治,取得了一定成效,但当前形势依然严峻复杂。各级各部门要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻党中央决策部署,始终保持战斗姿态,强化应急思维,以非常之举应对非常之“疫”,筑牢群防群治的严密防线,全力打好疫情防控的人民战争,确保人民群众生命安全和身体健康。

郑光照强调,各级各部门要聚焦重点关键,严把“输入”和“扩散”两道关口,严防疫情进一步扩大蔓延。要严查源头,加强确诊病人追踪溯源,严格排查密切接触者,加强居家隔离人员监管,以最严标准进行地毯式、全覆盖排查。要严防输入,进一步加强检查管理,严格登记外来车辆、人员,做好体温检测,坚决杜绝新的传染源输入。要严控扩散,严格落实隔离措施和两周的观察期,切实加强公共场所管理和出行聚集管理,全面落实一线人员防护措施。要严密保障,对紧缺物资集中管控、统一调配,进一步充实防控一线人员力量,强化重点部位的安保工作,加大舆论引导力度,确保疫情防控工作有力有序有效开展。郑光照要求,要在做好疫情防控工作的同时,统筹抓好改革发展稳定、决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚等重点工作。要全力保障市场供应,加强运输绿色通道建设、加强煤电油气运调度,确保蔬菜、肉蛋奶、粮食等群众生活必需品稳定供应。要全力维护社会稳定,依法严厉打击利用疫情哄抬物价、囤积居奇,制售假劣药品、医疗器械、医用卫生材料等非法行为。要持续抓好经济发展,以“六稳”为抓手积极应对复杂困难局面,推动重点企业有序复工复产。要聚力脱贫攻坚,精准落实“清零”举措和各项兜底政策,加强乡村人居环境整治和公共卫生体系建设,着力补齐公共卫生短板。

全站热点
刚刚!陕西首例确诊的新型冠状病毒感染的肺炎患者治愈出院

2020-02-04 13:05阅读

党旗飘·战疫情 ▏迎风逆行 我是共产党员!——雁塔区广大党员投身疫情防控速写

2020-02-03 10:55阅读

疫情防控 党员干部在行动

2020-02-01 04:02阅读

临渭区委老干部局积极投身疫情防控工作助力群防群治

2020-01-31 03:02阅读

蒲城召开应对疫情工作领导小组会议

2020-01-29 19:04阅读

徐新荣:坚持守土尽责科学精准防控 坚决打赢疫情防控阻击硬仗

2020-01-28 21:03阅读

抗击“新冠” 维护平安——鄠邑公安在行动

2020-01-27 17:05阅读