网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

抗击疫情,渭南公交退役老兵在行动

2020-02-05 03:00  渭南日报

渭南日报记者 张绚丽

“作为一名退伍老兵!我们不上谁上……”近日,渭南市公交总公司第五分公司18路“老兵示范线路”赵炜等6名退役军人主动请缨,投身疫情一线,人均每日消毒100余辆车次,并在高铁站等重点区域公交站牌前,坚持当好管控服务员、宣传讲解员、健康引导员,一边安抚旅客的情绪,一边认真做好排查工作。

据了解,18路公交是我市城区的主要路线,共有12辆公交车辆和近30个站点,其中驾驶员队伍中退伍军人占65%以上。去年3月18日,在16名退役复退老兵的倡议下,将这条线路确定为“老兵示范线路”。“离军不离党、退役不褪色”、“时刻保持军人本色、始终争当行业尖兵”、“发扬军人优良作风、时刻冲锋陷阵在前”,这既是老兵们内心深处的真情表白,也是“老兵示范线路”成立以来时刻践行的宗旨。

在全国上下抗击武汉新型冠状病毒之际,“众志成城、抗击疫情,渭南公交退役老兵在行动…”的响亮口号又一次响起。老兵们发扬“防控不分岗位,换岗不换军心”的军人作风,积极踊跃参加志愿者报名,主动承担起公交车站的查体、消毒、登记、引导等防控任务,全力确保市民安全出行。

全站热点
刚刚!陕西首例确诊的新型冠状病毒感染的肺炎患者治愈出院

2020-02-04 13:05阅读

德福巷社区忙碌而充实的一天

2020-02-03 10:51阅读

杜志强在柞水督查疫情防控工作时指出 全面落实联防联控 努力做好服务保障

2020-02-01 04:02阅读

临渭区爱心企业为桥南镇政府捐赠防护物资

2020-01-30 22:08阅读

蒲城召开应对疫情工作领导小组会议

2020-01-29 19:04阅读

徐新荣:坚持守土尽责科学精准防控 坚决打赢疫情防控阻击硬仗

2020-01-28 21:03阅读

抗击“新冠” 维护平安——鄠邑公安在行动

2020-01-27 17:05阅读