网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

践行初心使命战疫情 临渭教育党员在行动

2020-02-04 22:04  渭南日报

渭南日报记者 魏宝宝通讯员 郭俊峰

疫情就是命令,防控就是责任。为及时有效防范和科学应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,临渭区教育系统充分发挥基层党组织战斗保垒作用和党员先锋模范作用,不忘初心使命、勇于担当作为,为夺取疫情防控斗争胜利贡献力量,通过多种形式进行疫情防控工作。

该局党工委书记、局长邢唯远统筹安排教育系统疫情防控工作,要求各基层党组织认真贯彻落实省市区重要决策部署,积极协助做好排查防控工作,形成抗击疫情的强大合力,筑牢生命安全线。临渭区教育局机关总支党员领导干部深入一线进行疫情防控工作督查指导,教育局机关党员志愿者来到共驻共建包联的站南街道四号社区,了解社区开展新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作情况及面临的困难和问题,安排人员配合社区摸排,从人力、物力、财力等方面积极主动参与共驻共建社区疫情防控工作。教育局机关党总支成立紫金阁小区防控临时党支部,协助朝阳社区实施联防联控,执勤党员勇挑重担、坚守志愿服务岗位,按照值班安排在紫金阁小区开展门卫值守、发放宣传单、人员来往登记等疫情防控工作。南京路初中党支部通过党员签到动员令、新型冠状病毒感染肺炎知识宣传、张贴通知等方式开展对教师小区的疫情联防工作;渭南小学通过疫情监测登记、加强门禁管理、一天多次消毒等举措进行疫情防控;西张小学、丰荫小学、滨河小学支部利用党员先锋岗充分发挥党员模范带头作用进行疫情防控;其他党(总)支部分别印发了打赢疫情阻击战倡议书并积极部署开展疫情防控工作。

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,临渭区教育系统党员干部通过各种方式参与到疫情防控工作中,以最大的努力、最严的措施、最快的速度,全面落实防控措施,维护临渭教育系统安全稳定大局,构筑起一道安全可靠的健康防线,为打赢疫情防控阻击战贡献最大力量。

全站热点
碑林民政:做“逆行者”我们必将战胜疫情

2020-02-04 12:51阅读

党旗飘·战疫情 ▏战“疫”一线党旗红 ——雁塔区党员干部下沉一线战疫情

2020-02-03 09:55阅读

渭河医院主动承担社会责任 积极设立集中隔离观察点

2020-01-31 23:05阅读

临渭区爱心企业为桥南镇政府捐赠防护物资

2020-01-30 22:08阅读

蒲城召开应对疫情工作领导小组会议

2020-01-29 19:04阅读

@鄠邑人 致全区广大市民的一封信

2020-01-28 18:13阅读

抗击“新冠” 维护平安——鄠邑公安在行动

2020-01-27 17:05阅读