网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

姚靖江:认真落实各项防控措施 坚决守好延安“北大门”

2020-02-04 21:01  延安市融媒体中心

姚靖江在吴起县督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时强调

认真落实各项防控措施 坚决守好延安北大门

2月3日,延安市人大常委会党组书记、主任姚靖江在吴起县督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时强调,要把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,认真落实各项防控措施,坚决守好延安北大门。副市长张建波一同督导。

姚靖江一行先后深入延志吴高速公路吴起走马台出口检查点、县人民医院预检分诊处和大吉沟集中隔离观察点,看望一线工作人员,听取相关负责人关于疫情防控情况汇报,详细了解通行车辆司乘人员体温检测及行程登记、工作人员值班、医院发热门诊设置、预检分诊制度落实、集中隔离点周边环境、基本生活保障等情况。

姚靖江强调,当前,全市疫情防控正处于关键时期,各级各部门要进一步提高认识,加强领导,突出重点,科学施策,把各项防控措施落到实处,坚决守好延安北大门。要严格执行市联防联控办关于对密切接触人员全部实行集中隔离观察的指令,按时限要求完成集中隔离任务,坚决阻断疫情传播链条,防止输入性病例向本土病例转化;对于隔离观察期满人员,要依照有关程序规范解除医学观察。要严格按照相关标准,科学设置预检分诊点、发热门诊和定点医院隔离病区,妥善开展医疗救治工作,特别要密切关注疫区返乡重点人员的健康状况,按流程开展监测,及时排除疫情扩散隐患,最大限度保障人民群众生命健康安全。要统筹调度防控物资,优先保障医疗救治一线的需求,筑牢医务人员安全保障防线,为全面打赢疫情防控阻击战提供坚强有力的专业支撑。(记者 李江峰)

全站热点
渭南发布|阻击疫情让警徽守护群众平安无恙

2020-02-04 12:02阅读

市拔尖人才积极投身疫情防控阻击战

2020-02-03 09:07阅读

临渭区故市镇举行爱心捐赠暨疫情防控阻击战誓师大会

2020-01-31 23:04阅读

临渭区爱心企业为桥南镇政府捐赠防护物资

2020-01-30 22:08阅读

蒲城召开应对疫情工作领导小组会议

2020-01-29 19:04阅读

@鄠邑人 致全区广大市民的一封信

2020-01-28 18:13阅读

抗击“新冠” 维护平安——鄠邑公安在行动

2020-01-27 17:05阅读