网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

薛占海:全力保障人民群众生命健康安全

2020-02-04 19:04  延安市融媒体中心

薛占海在检查延川、子长新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时强调

压实属地责任落细落实防控措施 全力保障人民群众生命健康安全

2月3日,延安市委副书记、市长薛占海赴延川县、子长市检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。他强调,要坚决贯彻党中央决策部署,按照省市具体防控要求,进一步压实属地责任,落细落实各项防控措施,外防输入、内防扩散,全力保障人民群众生命健康安全。

在延川县高速出入口、市界白家硷村和子长市马家砭镇疫情防控检测点,薛占海现场查看防控排查流程、消毒措施、过往车辆和人员信息登记等工作,详细询问工作人员防护和后勤保障情况。他指出,面对即将到来的复工返岗人员流动高峰期,要坚决克服松劲懈怠思想,科学合理设置检测点,规范检测方式方法,加强人员监测管理,强化工作人员自我防护,切实做到疫情检测不漏一车一人,最大限度切断疫情传播途径。

在延川县滨水绿城小区、社管中心河东社区和子长市东苑小区、冯家屯社区、刘家硷村等地,薛占海详细查看居民区疫情防控工作。他说,基层社区和农村是疫情防控的重点区域,要全面夯实疫情防控属地责任,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,做足准备、做好防范,高标准落实好各项防控举措,引导群众尽量减少外出和聚集活动,切实降低感染风险。要继续加大外地返延人员排查监测力度,完善信息登记和重点人群统计,科学管控追踪,全链条排查密切接触者,坚决落实防护隔离措施,确保疫情防控有序开展。

薛占海在检查子长市人人家精品超市商品供应、价格、存货储备和疫情防控时强调,要进一步做好商场进出人员体温监测、口罩佩戴等基础防控工作,加强商品货物供应保障,强化市场监管,全力保障群众生活需求,确保社会大局稳定。(记者 刘小艳)

全站热点
东关南街街道居家留观不孤单 社区关爱送温暖

2020-02-04 11:51阅读

李智远主持召开市政府专题会议

2020-02-03 08:09阅读

富平县诗歌词爱好者创作诗歌为疫情防控一线工作者打气加油

2020-01-31 22:08阅读

临渭区爱心企业为桥南镇政府捐赠防护物资

2020-01-30 22:08阅读

蒲城召开应对疫情工作领导小组会议

2020-01-29 19:04阅读

@鄠邑人 致全区广大市民的一封信

2020-01-28 18:13阅读

抗击“新冠” 维护平安——鄠邑公安在行动

2020-01-27 17:05阅读