网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

曹远勃到延长县检查督促疫情防控工作

2020-02-04 17:08  延安市融媒体中心

2月2日,延安市委常委、市纪委书记、市监委主任曹远勃不打招呼到延长县检查罗子山镇和张家滩镇疫情防控工作,了解湖北(武汉)来延返延人员、密切接触者隔离留观等情况,实地检查了520国道张逸夫子和晋陕界马头关检测点防控措施落实情况,随机查看了李库行政村、李家窑自然村和县进城的城关六村小区、朱家湾安居小区、温馨家园小区等3个小区的联防联控工作落实情况。

在每个检测点,曹远勃都查看了过往车辆和人员信息登记台账,询问口罩、消毒液等防护物资配备、发放情况并自觉接受严格的检查登记。他说,疫情防控到了关键时期,检测点工作人员要继续发扬严谨、细致、认真的工作作风,坚守岗位,尽职尽责,一如既往地做好过往行人和进出车辆的登记、排查、防护、消毒等工作,确保不漏一车、不落一人。

在马头关黄河大桥疫情防控检测点,曹远勃说,马头关大桥扼守秦晋交通要道,是延长县的东大门,也是延安的东大门,过往车辆和人员密集,疫情防控责任重大,大家一定要树牢疫情就是命令、防控就是责任的意识,不辱使命,坚守岗位,一丝不苟按规定开展工作,坚定必胜信心,坚决阻断疫情传播。他嘱咐检测点工作人员,一定要戴好口罩、穿暖和些,防止感冒,做好自我防护。

在检查结束后,曹远勃向延长县政府和县纪委监委主要负责人进行了反馈,对加强疫情防控工作提出了明确要求。他说,做好疫情防控工作既是责任更是命令,是检验党员干部特别是各级领导干部初心使命、责任担当的试金石和磨刀石,一定要时刻做到思想不放松、责任不推卸、压力不递减。对检查中发现个别小区管理不到位、责任缺位问题,要求限期整改,确保联防联控措施不折不扣得到落实。他要求,全市各级纪检监察机关要把疫情防控监督工作作为当前工作的重中之重,积极主动精准履行职责,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪法监督保障。

全站热点
李毅在检查疫情联防联控措施落实情况时要求 力量再强化流程再优化措施再细化 守好抗击疫情前哨站 筑牢联

2020-02-04 11:13阅读

渭南发布|爱心医院“助攻”战“疫”:2天免费为市民送出1.5吨消毒水

2020-02-03 04:03阅读

富平县诗歌词爱好者创作诗歌为疫情防控一线工作者打气加油

2020-01-31 22:08阅读

渭南高新区设立310国道疫情防控检查站

2020-01-30 22:06阅读

大荔县党员干部冲锋在前 全力投入疫情防控

2020-01-29 18:04阅读

@鄠邑人 致全区广大市民的一封信

2020-01-28 18:13阅读

发挥模范带头作用 坚决打赢疫情防控战——致雁塔区各级党组织和广大党员、干部的一封信

2020-01-27 16:04阅读