网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

澄城:确保疫情防控宣传实现全覆盖

2020-02-04 15:08  渭南日报

记者 韩乐

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,澄城县以“六个强化”为抓手,创想宣传模式、丰富宣传内容、狠抓宣传成效,不断提高疫情防控知识的覆盖面和知晓率。

强化组织领导。县上成立了疫情联防联控宣传工作领导小组,制订下发了《疫情防控宣传工作方案》等7个文件,在县电视台、政府网站、爱澄城”APP开设专栏,实行新闻报道一天一汇总一报送和网络舆情一天两报制度,形成了疫情防控宣传县镇联动、广泛参与的良好态势。

强化社会宣传。在县域交界处、高速出口、镇村社区、住宅小区、商场等重点部位制作悬挂疫情防控宣传标语,逐村、逐社区、逐小区张贴“告全县人民书”“告武汉返乡人员一封信”和疫情防控知识。组织文学书画爱好者创作作品200余篇(幅),制作疫情防控快板音频2个,营造了浓厚的社会氛围

强化新闻宣传。在县电视台等媒体制作播放各类新闻节目200余条,制作播出《澄城新闻》11期56条。同时制作《从武汉来澄返乡人员通知》以及公益广告,并通过健康讲座、专题采访等形式深入开展宣传。

同时,疫情防控工作开展以来,澄城县大力强化有声宣传、对外宣传,确保实现疫情防控宣传工作全覆盖,努力为疫情防控工作开展提供有力的舆论支持和精神鼓舞。

全站热点
“疫情过后 我们天天都是度蜜月”

2020-02-04 10:03阅读

碑林区东关南街街道曹家巷社区防控疫情,做最美基层“先锋宣传员”!

2020-02-02 18:50阅读

富平县诗歌词爱好者创作诗歌为疫情防控一线工作者打气加油

2020-01-31 22:08阅读

科学处置医疗废弃物 防止疫情传播

2020-01-30 21:04阅读

大荔县党员干部冲锋在前 全力投入疫情防控

2020-01-29 18:04阅读

@鄠邑人 致全区广大市民的一封信

2020-01-28 18:13阅读

发挥模范带头作用 坚决打赢疫情防控战——致雁塔区各级党组织和广大党员、干部的一封信

2020-01-27 16:04阅读