网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南发布|俩造谣百合园小区被封闭隔离者被抓获

2020-02-04 12:01  渭南日报

渭南日报记者张绚丽

2月2日22时30分左右,一条《关于对仓程路百合园小区实施隔离封闭管理公告》在我市众多网友微信群、朋友圈陆续转发,引起群众恐慌。

23时35分,110平台下发指令,百合园小区群众报警反映有网友发布上述《公告》消息。站南派出所接警后高度重视,安排社区民警值班民警张雷奇迅速出警,并联合街办、社区以及小区物业,在小区业主群内寻找信息转发人、动员业主协助核实信息根源。经核实,该《公告》内容不属实,系网友编造。

随后,站南所一边安排社区民警在工作群中进行辟谣,消除群众恐惧心理,避免谣言进一步扩散,一边安排值班组开展工作抓获嫌疑人,严厉打击造谣行为。

经民警连夜工作,层层深挖,2月3日上午10时许,民警张雷奇、王伟将涉嫌虚构事实扰乱公共秩序的违法嫌疑人王某景、王某博某抓获归案。

经核查,2月2日22时许,王某景在互联网网站上模仿制作近期政府发布的疫情通报图片后,微信转发给其朋友王某博,王某博将该图片微信转发给其朋友,随后该图片在微信朋友圈内传播。

目前,嫌疑人对承认错误自己违法行为供认不讳。

站南所民警提醒,网络不是法外之地,对于编造、散布谣言扰乱公共秩序的行为,公安机关将依法查处,绝不姑息!希望广大网民遵守相关法律法规,不造谣、不信谣、不传谣,共同维护良好网络环境,积极配合公安机关、社区工作,共克时艰筑牢防疫防线。

全站热点
大荔:防控战“疫” 不误农时

2020-02-03 19:03阅读

城固勉县镇巴派出医务人员支援西乡

2020-02-02 13:07阅读

李娴再次检查市场供应情况

2020-01-31 20:31阅读

华州区金堆镇群众不出社区就能买到平价菜

2020-01-30 19:07阅读

渭南市供电局多举措确保疫情防控用电

2020-01-29 16:07阅读

华州区柳枝镇 多举措做好新型冠状病毒防控工作

2020-01-28 16:04阅读

学习贯彻中省疫情防控工作要求安排部署汉中市加强防控工作

2020-01-27 11:04阅读