网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南发布|专项党费助力疫情防控

2020-02-04 12:00  渭南日报

蒲城县

渭南日报记者 徐蕊

2月2日,蒲城县委组织部从县管党费中落实配套资金137.2万元,划拨17个镇(街道)党(工)委和疫情防控任务较重的县卫生健康局党委、县公安局党委、县交通运输局党委和县市场监督管理局党委,用于支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

据了解,这笔党费主要用于慰问战斗在疫情防控第一线的医务工作者和基层党员、干部;支持基层党组织开展疫情防控工作,包括购买疫情防控有关药品、物资等;补助因患新型冠状病毒感染肺炎而遇到生活困难的党员。同时,蒲城县委组织部要求各党(工)委要统筹安排,合理规划资金使用,第一时间将党费划拨给基层,及时投入疫情防控工作,把党组织的关怀和温暖送到疫情防控一线,切实发挥专项党费在疫情防控工作中传递组织温暖、解决实际困难、凝聚各方力量的重要作用。

澄城县

渭南日报记者 韩乐 通讯员 程琳

2月3日,澄城县委组织部在前期下拨37万元党费的基础上,再次列支20万元党费为奋战在疫情防控一线的工作人员购置生活物资。截至目前,县委组织部共计下拨57万元党费投入到全县疫情防控工作。

本次划拨的党费用于慰问战斗在全县175个村(社区)疫情防控斗争第一线的医护工作者和基层党员干部,支持基层党组织开展疫情防控工作。为确保资金发挥最大作用,县委组织部要求严格使用范围,做到专款专用。同时要认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作系列重要指示精神,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,紧紧依靠人民群众,扎实有序开展疫情防控工作。全体党员要不忘初心、牢记使命,在疫情防控工作中发挥传递组织温暖、解决实际困难、凝聚党心民心的重要作用。

合阳县

渭南日报记者 王勇 通讯员 王娟

2月2日,合阳县委组织部先期划拨党费专项资金20万元,助力全县基层党组织开展疫情防控工作。

据悉,此笔党费要求做到专款专用,主要用于慰问战斗在疫情防控第一线的医务工作者和基层党员干部;支持基层党组织开展疫情防控工作,包括购买疫情防控有关药品、物资等;补助因患新型冠状病毒感染肺炎而遇到生活困难的党员群众;支持选派的村(社区)疫情防控督察员开展工作。确保专项党费在疫情防控工作中传递组织温暖、解决实际困难。

全站热点
大荔:防控战“疫” 不误农时

2020-02-03 19:03阅读

城固勉县镇巴派出医务人员支援西乡

2020-02-02 13:07阅读

李娴再次检查市场供应情况

2020-01-31 20:31阅读

华州区金堆镇群众不出社区就能买到平价菜

2020-01-30 19:07阅读

渭南市供电局多举措确保疫情防控用电

2020-01-29 16:07阅读

华州区柳枝镇 多举措做好新型冠状病毒防控工作

2020-01-28 16:04阅读

学习贯彻中省疫情防控工作要求安排部署汉中市加强防控工作

2020-01-27 11:04阅读