网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

李毅在检查疫情联防联控措施落实情况时要求 力量再强化流程再优化措施再细化 守好抗击疫情前哨站 筑牢联防联控防护网

2020-02-04 11:13  渭南日报

渭南日报记者张向辉

2月3日上午,市长李毅深入渭南北站、渭南火车站检查春运返程高峰疫情联防联控措施落实情况,并随机前往临渭区固市中心卫生院、渭南经开区阳曲街道办小霍村实地检查。副市长高洁、杨武民参加。

李毅先后来到渭南北站、渭南火车站出入口,查看了解客流量变化和站内防疫检查点工作开展情况。李毅强调,高铁站、火车站是防止疫情输入、阻断疫情传播的重要环节,临渭区、铁路及市级交通部门要进一步落实属地管理和行业管理责任,强化人员力量,优化检查流程,疏导乘客保持安全距离并减少拥堵,逐人按序进行体温检测和信息登记,守好疫情防控的第一道关口;要加强即将返渭重点区域乘客的信息共享,密切协作、相互配合,建立站内、出站、留观多道防线,全力防止疫情通过铁路交通工具传播;要加强站内卫生防疫知识科普宣传,做好站外营运车辆规范管理,加大对重点部位和人员密集区域的消毒力度,切实把联防联控措施落到实处。

李毅随后前往临渭区固市中心卫生院,了解预检分诊、设立集中医学隔离观察点有关工作情况。李毅要求,要严格按照规范标准,加快改造力度,充实医疗力量,做好药品和物资储备,力争尽早具备接纳条件。在阳曲街道办小霍村,李毅指出,要继续发挥基层党组织和志愿者服务队作用,强化进出排查管控,减少群众流动聚集,做好生活服务保障,构筑群防群治的严密防线。李毅在检查中还反复叮嘱防控一线人员要加强自我防护,注意劳逸结合,确保自身安全。

市政府秘书长王小平,市交通局、临渭区主要负责同志参加检查。

全站热点
寒夜里的守护――致敬杏林镇一管控线的党员干部

2020-02-03 18:02阅读

战“疫”,我陪你同行——双警家庭携手奋战防控一线

2020-02-02 12:02阅读

防控疫情 我们都是参与者 富平县党员及志愿者投入一线阻击疫情传播

2020-01-31 20:08阅读

华州区金堆镇群众不出社区就能买到平价菜

2020-01-30 19:07阅读

华州区金堆镇全方位做好疫情防控工作

2020-01-29 15:06阅读

华州区柳枝镇 多举措做好新型冠状病毒防控工作

2020-01-28 16:04阅读

学习贯彻中省疫情防控工作要求安排部署汉中市加强防控工作

2020-01-27 11:04阅读