网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉中市各界人士凝聚力量共抗疫情

2020-02-04 11:09  汉中日报

(记者 王茜 何淼)连日来,全市多个公益组织、爱心企业和人士纷纷行动,尽己所能共同抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。

1月26日,西乡确诊首例新型冠状病毒感染的肺炎,因防疫物资匮乏向社会求助,28日下午6点30分,西乡县红十字会收到了来自我市公益组织曙光救援送来的防疫口罩1000个,这也是西乡县红十字会收到的第一批捐赠防疫物资。曙光救援队员陈新在接受记者采访时说:“得知消息后,我们紧急购买了800个口罩,又收到爱心人士捐赠口罩200个,但仍然无法满足当前西乡防疫物资的缺口,我们也在积极和防疫物资厂家联系,继续购买送往西乡,也希望能有更多的朋友参与进来。”

随着曙光救援第一批防疫物资送到西乡县,来自社会各界爱心人士、企业的捐赠也陆续送达西乡县人民医院。国药器械汉中有限公司、陕西华远医药集团西乡有限公司捐赠给西乡县人民医院急需的利尔康消毒片、碘伏、检查手套、酒精、84消毒液等物资。糜光泽、刘刚等热心市民给西乡县人民医院送来了一次性防护口罩200个、KN95口罩50个。

在了解到防疫物资缺乏的情况后,汉中天邦商贸公司紧急与广州供货商进行协商,通过空运发往汉中一批消杀用品并无偿捐赠给汉中的部分医院。采访中,天邦商贸负责人陈杰告诉记者,公司为汉中市人民医院、3201医院、西乡县医院、城固县医院等捐赠了总价值超过5万元的消毒湿巾、消毒水、消毒液、洗手液等物资。“身边的亲戚朋友好多都在医院上班,加之看见新闻媒体报道的疫情比较紧急,所以就想到要尽一份自己的社会责任,目前我们还在紧急调运物资,还有30000元的物资将继续送到全市的其他医院。”

全站热点
临渭区桥南镇:防控疫情 党员先行

2020-02-03 17:08阅读

和大家一起守护,我心里踏实

2020-02-02 11:12阅读

防控疫情 我们都是参与者 富平县党员及志愿者投入一线阻击疫情传播

2020-01-31 20:08阅读

韩城市发布疫情防控期间提醒告诫书 严查哄抬物价等行为

2020-01-30 19:06阅读

华州区金堆镇全方位做好疫情防控工作

2020-01-29 15:06阅读

华州区柳枝镇 多举措做好新型冠状病毒防控工作

2020-01-28 16:04阅读

学习贯彻中省疫情防控工作要求安排部署汉中市加强防控工作

2020-01-27 11:04阅读