网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

华州区干部群众联动防疫构建防控链条

2020-02-04 10:05  渭南日报

渭南日报记者 李玉红 通讯员 杜晨

2月2日,华州区杏林镇阳光社区新冠病毒防控小组全体干部同志继续坚守在辖区各居民小区点位,严格执行疫情防控“三个一律”原则要求,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。

面对全国疫情确诊病例不断增长,防疫形势严峻的当下,乡镇、社区干部、社区党员全员上一线参与疫情防控和宣传动员,然而面对辖区较大的居民小区仍然是力量有限。为此,发动群众力量加入防疫队伍形成坚实有力的防控链条显得格外重要。

杏林镇阳光社区复肥厂小区是一个单位家属区,常住居民1021户近3000人,共有单元楼17栋,居民基数的庞大使得疫情防控面临很多的困难和问题。为此,经多方协调,由乡镇干部、社区工作者、社区党员、物业公司工作人员、企业职工组成了复肥厂小区防控工作小组,该小组每天坚守在小区门口严格管控进出人员做好登记、消毒,同时定时对小区分片消毒,广播向辖区群众循环播放宣传防控知识,减少居民恐慌情绪,做好居家防控。经过多日的管理防控,小区居民由不理解到鼎力支持,每一句理解的话语都是对一线工作人员最有力的声援!

在辖区内有两名武汉归来居家留观的人员,长时间的留观对其心理造成很大的负担和恐惧。阳光社区书记王蒙蒙每天都会跟留观人员进行沟通,了解体温,疏导情绪,询问生活需求,尽可能通过交流使他们心态放稳,安心居家。

全站热点
疫情无情人有情,一方有难八方援

2020-02-03 16:16阅读

长乐西路街道全力投入疫情防控工作

2020-02-02 10:16阅读

防控疫情 我们都是参与者 富平县党员及志愿者投入一线阻击疫情传播

2020-01-31 20:08阅读

未央宫街道防疫消毒突击队全面消杀公共区域

2020-01-30 18:40阅读

华州区金堆镇全方位做好疫情防控工作

2020-01-29 15:06阅读

公安鄠邑分局局长王庭渊夜查检查站防疫查控工作

2020-01-28 15:08阅读

学习贯彻中省疫情防控工作要求安排部署汉中市加强防控工作

2020-01-27 11:04阅读