网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川市召开疫情防控工作新闻发布会

2020-02-04 09:02  铜川日报

(记者 尤龙)2月3日,市政府新闻办召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会。市卫健委介绍了近期全市疫情防控工作情况,市公安局介绍了防控处置工作情况,市市场监管局介绍了市场供应工作情况,并答记者问。陕西日报、陕西广播电视台、华商报、铜川日报、铜川广播电视台等省市媒体参加发布会。

记者在发布会上获悉,截至2月3日上午10时,铜川市累计确诊新型冠状病毒感染肺炎病例7例,均为家庭聚集型输入病例。其中武汉一家三口1月20日自驾车到王益区探亲,23日出现症状,自行服药无效后到市人民医院北院就诊,25日确诊为新型冠状病毒感染肺炎。24日首例确诊患者同车岳母、首例确诊患者的姐姐2人出现症状,自行服药无效后到市人民医院北院就诊,26日确诊为新型冠状病毒感染肺炎。25日,首例确诊患者的父亲、母亲隔离观察,27日以后陆续出现症状,2月2日、2月3日先后确诊为新型冠状病毒感染肺炎。目前,7个确诊患者中6人在我市两家定点医院集中治疗,1人转至唐都医院治疗;7人病情平稳,2例患者体温恢复正常、情绪稳定,近期有望出院。累计追踪密切接触者39人,均在集中观察点医学留观,目前无异常。

据了解,目前我市疫情有三个显著特点:一是输入性为主,7例患者中4例属武汉输入病例。二是家庭聚集性明显,3例密切接触者确诊病例均为输入病例近亲属。三是面上疫情平稳,全市尚未出现其他散发病例。

点击阅读全文
全站热点
王青峰、李娴夜查隔离观察点疫情防控工作

2020-02-03 14:31阅读

崔歆检查新冠肺炎疫情防控工作

2020-02-02 09:03阅读

长安区加强密切接触者隔离防护及医学观察

2020-01-31 19:31阅读

张家堡执法中队坚决打赢肺炎疫情防控仗

2020-01-30 17:40阅读

李娴检查高校新冠肺炎疫情防控工作

2020-01-29 13:31阅读

碑林区致广大市民朋友的一封信

2020-01-28 11:50阅读

安排部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控调度工作

2020-01-27 11:02阅读