网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阻击疫情 “青年文明号”好样的

2020-02-04 09:02  铜川日报

本报记者 原玉红

“我们申请到发热门诊去支援!”

“我以前是感染科护士长,我去!”

“我们是共产党员,我们请战!”

1月22日,铜川矿务局中心医院成为陕西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情第一批定点医院,院领导班子紧急动员全体医护人员快速投入到这场没有硝烟的战争中。面对疫情,荣获2019年至2021年“铜川市青年文明号”荣誉的骨一科医护人员们更是纷纷主动请缨,递上了自己的请愿书。

大年三十,医院接到上级卫健委发出的组派医疗队援助湖北疫情的通知后,选派感染科护士长赵二艳奔赴武汉参与救援。现任骨一科护士长的李淑琴自告奋勇到感染科工作。大年初一,省上确诊我市3例新型冠状病毒感染的肺炎患者都住在该院隔离病房,在骨一科医护人员本就紧张的条件下,科室临时调出技术精湛、经验丰富的主管护士王艳丽、王俅人和护士屈慧去支援隔离病房。

3名护士接到通知后立刻换上隔离服,从进入隔离病房的那刻起,她们的心里只有患者,没有畏惧。她们关注着患者每一个微小的变化,整整5个昼夜,她们坚守在抗“疫”一线,认真履行着职责。而在隔离区外的骨一科医护人员更没有一丝懈怠,科主任王宏刚带领医生坚持大查房,反复叮咛患者要遵医嘱,调整好心态。

大年初一一早,骨一科急诊收治了一名上肢骨折的患者和一个髋部骨折的患者。科室医生们仔细研究了手术方案,与患者认真沟通,一方面,告知患者医院如何应对疫情,打消患者心里的顾虑;另一方面,仔细说明手术必要性及手术方案。患者家属非常感动地说:“遇上这么严重的疫情,我们抱着听天由命的心态来,没想到你们这么负责,为我们考虑这么周到,真是太感谢了!”

面对严峻的疫情,骨一科这个年轻的团队,拿出敢闯敢拼的劲头,迎难而上。院领导和同事对他们的工作竖起大拇指,他们用实际行动证明了自己是名副其实的“青年文明号”。

全站热点
王青峰、李娴夜查隔离观察点疫情防控工作

2020-02-03 14:31阅读

李智远到王益区检查指导肺炎疫情防控工作

2020-02-02 08:07阅读

长安区加强密切接触者隔离防护及医学观察

2020-01-31 19:31阅读

张家堡执法中队坚决打赢肺炎疫情防控仗

2020-01-30 17:40阅读

李娴检查高校新冠肺炎疫情防控工作

2020-01-29 13:31阅读

汉中市召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部第一次全体会议

2020-01-28 13:01阅读

学习贯彻中省疫情防控工作要求安排部署汉中市加强防控工作

2020-01-27 11:04阅读