网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

大荔依法约谈发布疫情防控不实信息微信公众号负责人

2020-02-03 23:02  渭南日报

渭南日报记者 单江鹏 通讯员 李华

2月3日下午,大荔县委宣传部、县公安局网安大队依法约谈发布疫情防控不实信息的微信公众号“大荔人之家”负责人。

经查,“大荔人之家”微信公众号于2月2日编发了《紧急扩散!这辆途径大荔的高铁,确诊1例新冠肺炎》的信息,存在违规转载发布不实新闻信息、未经授权转载或转载信息不注明来源、标题党等行为,违反了《网络安全法》《互联网信息服务管理办法》《互联网用户公众账号信息服务管理规定》等有关法律规定,造成了一定的社会影响。大荔县宣传、公安等部门在电话通知删除无效的情况下,依法对该公众号负责人进行了约谈训诫,责令其立即删除相关违规信息,减少社会不良影响。

该公众号负责人当场表示,今后会加强互联网法律法规学习,不会再有类似的问题发生,并严格按照相关规定办事,争取得到相关部门的认可和支持。

据了解,在新型肺炎疫情发生后,为了维护网络环境,大荔县于1月27日下发了《关于依法依规坚决打击网络谣言的通告》,目的就是为了维护健康的网络环境和良好的社会秩序。在此,郑重提醒广大网民一定要树立法治意识,增强辨别能力,各自媒体平台发布信息要仔细甄别,严禁编发不实信息,自觉做到不造谣、不信谣、不传谣。

全站热点
长安区政协委员助力长安疫情防控

2020-02-03 13:31阅读

暖心 大荔县群众这样为防控疫情出力

2020-02-02 03:08阅读

长安区加强密切接触者隔离防护及医学观察

2020-01-31 19:31阅读

吹响党员集结号 勇做战“疫”先锋队

2020-01-30 16:43阅读

李娴检查高校新冠肺炎疫情防控工作

2020-01-29 13:31阅读

汉中市召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部第一次全体会议

2020-01-28 13:01阅读

学习贯彻中省疫情防控工作要求安排部署汉中市加强防控工作

2020-01-27 11:04阅读