网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临渭区孝义镇多举措推进疫情防控工作

2020-02-03 23:02  渭南日报

渭南日报记者姚琼

在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,临渭区孝义镇党委政府高度重视、迅速响应,全面部署和精心安排全镇疫情防控工作,以四大举措重拳出击抗疫情。

该镇第一时间录制统一的疫情管控通告音频,通过小喇叭响起来、宣传车转起来进行不间断宣传,普及疫情防治相关知识,力争将疫情宣传到村、到组、到户、到人,形成良好的社会防控氛围;通过悬挂横幅、滚动电子显示屏等方式,做到宣传横幅挂出来、电子屏要亮起来让防疫宣传全覆盖,不留死角。该镇在与大荔县交界设置张家路口、渭河北坝两个检查点,由镇村干部联合派出所、卫生院实行24小时防疫值守,对所有进入该镇辖区车辆和人员一律进行体温监测和登记,严格把好"输入关" ,有效阻隔病毒传播途径;各村迅速在村组主要路口,设立防控疫情检查点,动员党员组长轮流值班值守,全天候对进入辖区内的所有车辆和人员一律进行登记和测量体温,关注他们的身体健康状况,一旦发现异常情况,及时上传下达。充分发挥党员干部、公安民警、医务人员、退役军人、妇女干部、群众代表等主动参与,积极加入到防控疫情工作中,冲在守卫家园的第一线,用初心使命践行誓言,用行动守护人民群众生命安全,成为这个春节一道亮丽的风景线,全力以赴打赢这场没有硝烟的战争。

点击阅读全文
全站热点
长安区政协委员助力长安疫情防控

2020-02-03 13:31阅读

蒲城中医院为一线防疫工作人员赠送汤药1300余副

2020-02-02 03:07阅读

长安区加强密切接触者隔离防护及医学观察

2020-01-31 19:31阅读

吹响党员集结号 勇做战“疫”先锋队

2020-01-30 16:43阅读

李娴检查高校新冠肺炎疫情防控工作

2020-01-29 13:31阅读

碑林区致广大市民朋友的一封信

2020-01-28 11:50阅读

安排部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控调度工作

2020-01-27 11:02阅读