网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

华州动员11家药品零售企业 加强防控疫情物资供给保障

2020-02-03 19:03  渭南日报

渭南日报记者 刘虹 通讯员 刘鹏云

2月2日,华州区市场监管局、医保局召集城区11家药品零售连锁企业召开座谈会议,再次动员全区药品零售连锁企业加大口罩、消杀品等防疫物资的供给保障力度,保障人民群众生命健康安全,确保防控工作的有序开展。

会上通报了当前华州区防疫物资严重短缺的现状,各药品企业负责人分别就疫情爆发以来口罩、洗手液、消毒液、消毒酒精等防护用品的供应销售以及价格情况进行了汇报,同时还现场交流防疫物资采购信息,研究解决防疫物资短缺问题的措施。

会议强调,目前疫情严重,全区防护用品物资短缺,特殊时期特殊对待,政府将继续放宽政策,确保防疫物资的保供充足。各企业应该增强社会责任感,积极响应号召,竭尽全力配合政府单位做好疫情防护工作,要开动脑筋,想尽一切办法拓宽防护用品进货渠道,满足广大人民群众的生活需求和疫情防控一线工作人员的工作需求。同时,要严格按照《华州区关于疫情防控期间对防护用品实行临时价格干预的告诫函》要求,明码标价,不囤货居奇,不哄抬物价。参加座谈的药品经营单位负责人纷纷表示将积极响应号召,加大采购力度,迅速组织货源,为防控疫情做出积极贡献,共同守护全区人民健康安全。

点击阅读全文
全站热点
长安区政协委员助力长安疫情防控

2020-02-03 13:31阅读

疫情当前 渭南社会组织在行动

2020-02-01 22:02阅读

华州区住建局多措并举抗疫情

2020-01-31 19:04阅读

联防联控 灞桥在行动 | 疫情防控宣传“全覆盖” 让市民群众坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策

2020-01-30 13:35阅读

薛占海:强化措施 严防死守 坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-29 13:02阅读

碑林区致广大市民朋友的一封信

2020-01-28 11:50阅读

安排部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控调度工作

2020-01-27 11:02阅读