网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南发布|国网渭南供电公司抗“疫”保电在行动

2020-02-03 18:04  渭南日报

渭南日报记者 王军江

“疫情就是命令,责任重于泰山!” 新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,国网渭南供电公司认真贯彻党中央和习近平总书记重要指示精神和省公司、市委市政府有关疫情防控的部署和要求,全力开展抗“疫”保电各项工作,为我市打赢疫情防控狙击战提供坚强的供电保障。

为保障防疫用电需求,国网渭南供电公司主动对接防疫指挥和相关政府部门,了解疫情防控指挥机构办公场所、新增定点医院及有关医药医疗生产企业用电需求,将“新型冠状病毒”感染者收治医院列为临时重要客户,对全市各个定点医院进行用电安全检查和隐患排查,重点检查医院电气设备状况、自备应急电源配备及接入情况,电气事故应急预案等,做到“一户一方案”。加强对各级政府确定的定点收治医院、防疫中心、防护用品及防疫药品生产、研制企业的保电工作,建立24小时联系沟通机制,指导、协助做好客户内部用电处置和应急预案,确保保电单位在防疫期间的安全可靠供电。加强对重点枢纽变电站、重要输电通道、以及党政机关、医院、医疗器械和装备生产企业、供水供气、交通运输、信息通讯、新闻机构等重要客户送电线路运维,保障应急供电设备可靠运行。

疫情防控期间,国网渭南供电公司积极落实疫情防控期间居民用电客户采取欠费不停电措施,66个供电营业厅全部正常营业,全力确保广大居民客户用电正常。公司还通过对外公开电话、营业厅告示和社交平台,广泛宣传通过安装“网上国网”APP、使用微信、 支付宝等多种手机线上方式,引导客户线上办理电费缴纳、用电申请、信息查询等业务。

全站热点
汉中市再派三名医护人员驰援武汉

2020-02-03 13:11阅读

疫情当前 渭南社会组织在行动

2020-02-01 22:02阅读

华州区住建局多措并举抗疫情

2020-01-31 19:04阅读

联防联控 灞桥在行动 | 疫情防控宣传“全覆盖” 让市民群众坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策

2020-01-30 13:35阅读

长安区新冠肺炎疫情防控工作会议强调 :再排查、 严防控、 重奖惩 坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-29 12:32阅读

市委召开常委(扩大)会议暨渭南全市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第一次会议

2020-01-28 12:01阅读

西安高陵:防控新型冠状病毒,区级领导带队开展夜查

2020-01-27 09:17阅读