网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临渭区桥南镇:防控疫情 党员先行

2020-02-03 17:08  渭南日报

渭南日报记者李亚晓 通讯员 冀浩

“各党(总)支部:因新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻,请各支部号召 ‘党员向组织报到’,号召在家党员积极参与到疫情防控工作中!号召流动党员联系在家亲人,积极配合村党组织疫情防控,参与所在地党组织防控工作!”近期,桥南镇党委在全镇党务干部群内发出倡议,各村、企业党组织积极响应,迅速按照镇党委的安排部署,分类施策、党员先行,全力打赢疫情防控阻击战。

“你是到哪去?疫情这么严重,最近别出门。”“你咋不带口罩就出来了,赶紧带上,一定要保护好自己”“你今天体温咋样,身体有没有不适?”“各位村民请注意,……”。

近日,在桥南镇烟村、花园村、堦子村等防控一线,戴着红袖标、口罩的党员志愿者们有的在村口检查站当起了“劝导员”耐心劝返入村人员,有的当起了“巡查员”制止村民在一起扎堆闲聊,有的当起了“监管员”义务监管返乡居家留观人员,有的拿着小喇叭当起了“宣传员”宣讲疫情防控知识,还有给村道定期进行消毒的“消毒员”,联系留观人员、询问身体情况的“电话员”,给留观人员送去蔬菜食品的“运输员”,及时清理村道环境卫生的“保洁员”等等。同时,辖区三家非公企业党支部为一线执勤人员送来了紧缺的物资。

这些忙碌的身影,成为疫情防控一线的最美逆行者。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,桥南镇党员志愿者发挥自身优势,积极配合镇村开展宣传教育、检查疏导、环境清洁等志愿服务23次,参与党员志愿者210余名,发放各类宣传彩页5000余份,真正做到村内无疫情、疫情不蔓延、群众不恐慌,为打赢疫情防控阻击战提供了坚强的组织保证。

点击阅读全文
全站热点
咬定青山不放松 碑林区东关南街理工大社区用实际行动做好疫情防控工作

2020-02-03 12:51阅读

防控疫情 爱心企业在行动 渭南市绿盛农业科技有限责任公司捐赠消毒水2.9吨 电动喷雾器18个

2020-02-01 21:06阅读

白水县:党旗飘扬防控战疫最前沿

2020-01-31 19:02阅读

联防联控 灞桥在行动 | 疫情防控宣传“全覆盖” 让市民群众坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策

2020-01-30 13:35阅读

长安区党员干部奋战在防控工作第一线确保人民群众生命安全和身体健康

2020-01-29 12:31阅读

权俭在南郑督导检查疫情防控工作

2020-01-28 11:15阅读

黄宏显捐款助力肺炎疫情防控

2020-01-27 09:07阅读