网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临渭区崇凝镇隐村老党员手持小喇叭宣传疫情防控受点赞

2020-02-03 17:07  渭南日报

渭南日报记者 王晓宁 通讯员 赵宏战

疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒疫情防控阻击战打响以来,临渭区崇凝镇隐村一位老党员坚持用“小喇叭”宣传疫情防控知识,传达党和政府的防控措施,助力打赢冠状病毒疫情防控阻击战,受到群众点赞。

临渭区崇凝镇隐村村,地处东塬崇凝镇政府的西南方,距离渭南市城区以南15公里,全村辖7个村民小组,共有村民480多户,1800多人。村里有三个主巷道,看似一个整村,但居住分散,有十多个小巷子。

为了让党中央和政府防疫政策家喻户晓,不留死角。为了阻挡疫病传染,确保全村人的生命安全和身体健康,连日来,崇凝镇隐村村共产党员、60多岁的村民王转良同志,不顾腿脚残疾,每天手持小喇叭,走村串巷,到十几个小巷子进行宣传政府号令,宣传防疫知识,这真是“腿脚虽疼尽管行,喇叭不停尽管响”。

在走街串巷宣传防控工作过程中,王转良发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,不怕疲劳,克服困难,血压高了,就吃点降压药,腿脚肿了、疼了,就吃点止疼片,……这种顾大家忘小家的精神受到村民们的一致点赞。

大家高兴地说:"小喇叭不停尽管响,大村小巷全提防,阻击疫病保安康!"

点击阅读全文
全站热点
碑林民政向各街道发放80万元疫情防控经费

2020-02-03 12:50阅读

澄城:“六个一”扎实做好新型冠状病毒感染的肺炎诊治和保障工作

2020-02-01 21:05阅读

高陵区多措并举 扎实开展烟花爆竹禁售禁放工作

2020-01-31 18:27阅读

联防联控 灞桥在行动 | 疫情防控宣传“全覆盖” 让市民群众坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策

2020-01-30 13:35阅读

长安区召开新冠肺炎疫情防控应急指挥部第七次(扩大)会议

2020-01-29 12:30阅读

权俭在南郑督导检查疫情防控工作

2020-01-28 11:15阅读

黄宏显捐款助力肺炎疫情防控

2020-01-27 09:07阅读