网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉中市再派三名医护人员驰援武汉

2020-02-03 13:11  汉中日报

(记者何淼)“通知下来了,快回家收拾一下中午就出发!”2月2日一早,正在工作岗位上的张吴茜接到紧急通知,她将作为汉中市第二批援助武汉医疗队的一员出征。随后,她急忙回家拿上早已准备好的行李和家人匆匆告别,踏上了驰援武汉的征程。

张吴茜是一名来自市铁路中心医院重症医学科的护士,1994年出生的她是这次汉中援助医疗队中年龄最小的队员。“大年三十我就写了请战书!得知我被确定成为援助武汉医疗队的一员时内心既激动又紧张,能够贡献我自己的一份力量,我感到十分荣幸。”

与张吴茜一同出发的还有来自西安医学院附属汉江医院的黄溢波和南郑区人民医院的李娜。从确定援助武汉医疗队人员名单到出发前的日子里,她们所在的医院按照《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第四版)》《医疗机构内新型冠状病毒感染预防与控制技术指南》对她们进行了系统的培训,还进行了多次应急演练,只为她们到达武汉后能够尽快投入到一线救治工作中。

“在疫情面前,你们无所畏惧挺身而出,是汉中人民的骄傲!希望你们用精湛的技术赢得武汉人民对你们的尊敬,同时请一定要保护好自己,我们在汉中等你们平安归来!”2月2日11:50分,在火车站站前广场上,市卫生健康委员会领导为医疗队送行并叮嘱道。在与家人和卫健部门代表告别后,3名年轻医护人员走进候车厅赶赴咸阳机场。她们将于14:30分在咸阳机场T3航站楼与省内其他医疗援助队会合,统一赴湖北援助新型冠状病毒感染的肺炎救治工作。

点击阅读全文
全站热点
渭南发布|经开区:龙背街道办在外人员踊跃捐献各类防疫物资

2020-02-03 04:02阅读

临渭区教育局 全力打赢疫情阻击战

2020-02-01 11:12阅读

联防联控 灞桥在行动 | 450支党员护卫队火线成立 疫情防控一线 党旗高高飘扬

2020-01-31 14:36阅读

碑林区副区长程默督导检查南院门街道书院门社区疫情防控工作

2020-01-30 11:50阅读

密切排查管控重点人群 加强疫情联防联控工作王晓军检查中心城区疫情联防联控工作

2020-01-29 10:10阅读

李智远到宜君县检查肺炎疫情防控工作

2020-01-28 08:05阅读

雁塔区致市民朋友的一封信

2020-01-26 19:55阅读