网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

华州柳枝“三强化”打好疫情防控阻击战

2020-02-03 11:11  渭南日报

记者 刘虹 通讯员 马雪瑞

2月2日,记者从华州区柳枝镇了解到,面对严峻复杂的疫情防控形势,自1月26起,柳枝镇纪委就迅速行动,全员上阵冲一线,通过 “三强化”内外着力,发挥“监督的再监督”作用,以最严措施、最严作风、最严纪律,助力打赢疫情防控阻击战。

柳枝镇纪委结合全镇实际,严明防控工作纪律,从落实主体责任、加强监督检查、严肃执纪问责入手,成立新型冠状病毒疫情防控纪律监督工作小组。利用两辆督查车,对全镇疫情防控工作组及各村、社区党员干部履职尽责情况开展督查,重点对疫情防控工作中出现的形式主义、官僚主义等不作为、乱作为问题加大查处力度。截至目前,对全镇20个防控点位每天进行不间断督查。

首先强化纪检委员在疫情防控中的“信息员”作用,要求各纪检委员守好自家“责任田”,坚持做好外来人员信息进行再核查、隔离人员再跟踪、隔离期满再回访工作,做到底数清、情况明。同时,严格落实24小时带班及疫情“昼夜报告”制度,适时汇总监管动态。

其次在各村、社区醒目区域张贴疫情防控工作中受理违纪违法问题检举举报的通告。对疫情防控工作不力、联防联控措施不实、执行纪律和工作要求不严的进行通报曝光、约谈问责,对推诿扯皮、擅离职守、临危退缩、处置不力等失职失责行为,造成严重后果的,从严从快查处,严肃追究责任。截至目前,现场提醒谈话3人次。

最后在利用微信群宣传的基础上,通过户外LED屏、公示栏、大喇叭、抖音、宣传车等方式进行宣传。及时将疫情防控知识和上级有关要求传达到每家、每户、每个人。科学引导公众规范防控行为,提高群众参与疫情预防的积极性、主动性,齐心协力打赢这场没有硝烟的战争。截至目前,制作防疫情宣传横幅200余条、LED显示屏播放66处、张贴公示栏80余处、广播50余处、宣传车1辆、制作发放宣传资料900余份。

全站热点
渭南发布|渭南市市场监管局动员爱心企业向市中心医院捐赠医用酒精

2020-02-02 17:03阅读

市委组织部紧急划拨150万元党费用于疫情防控工作

2020-02-01 08:07阅读

联防联控 灞桥在行动 | 450支党员护卫队火线成立 疫情防控一线 党旗高高飘扬

2020-01-31 14:36阅读

联防联控 未央在行动 | 让党旗在防控疫情斗争一线高高飘扬

2020-01-30 10:43阅读

市纪委就全力保障做好新型肺炎疫情防控工作发出通知 加强监督执纪问责 落实各项防控措施

2020-01-29 08:12阅读

碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

2020-01-27 20:07阅读

雁塔区致市民朋友的一封信

2020-01-26 19:55阅读