网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉台迅速行动切实加强疫情防控

2020-02-03 11:03  汉中日报

(通讯员 张小刚)自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,汉台区委、区政府高度重视疫情防控工作,多次召开工作会议,印发《新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急预案》《新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作机制》《关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》等文件,传达学习贯彻习近平总书记重要指示、李克强总理批示精神和省市领导指示要求,对全区疫情防控工作进行全面安排部署,进一步细化分解任务,压紧压实工作责任。

该区成立了以区委、区政府主要领导为组长的新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作指挥部,区级财政已安排200万元疫情防控专项经费,目前已先行筹措100万元资金拨付到位,全力做好疫情防控所需的设施、设备、防护用品供应等保障工作。同时,对全区各医药经营企业防护物资的储备情况进行摸排,督促企业加大防护物资的采购力度,保证市场供应,坚决防范和打击哄抬物价行为。转发了国家卫健委《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(第三版)》和国家、省级专家培训课件给各医疗机构,下发了《新型冠状病毒感染的肺炎》诊疗工作流程图,组织全体医务人员进行学习培训。

该区加强对汽车站、高铁站等重点场所、区域的监测。组织医务人员分别于火车站、汽车站、高速路出入口开展防控工作,对进入辖区人员进行体温检测。加强对全区医疗机构发热门诊等重点科室的监控。规范了发热门诊的设置,隔离病房设置达标,随时可接收患者救治。加强对有武汉来往史或接触史人员的摸排。区委宣传部、区融媒体中心(区政府新闻中心)、区联防联控工作领导小组办公室利用网站、微信、爱汉台APP等新媒体积极开展防控知识宣传,强化社会面教育引导,引导群众提升自我保护意识,形成良好的饮食习惯和卫生习惯。

全站热点
徐新荣:加强领导科学防治精准施策 坚决打赢疫情防控阻击硬仗

2020-02-02 17:01阅读

市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控指挥部第四次会议召开

2020-02-01 08:06阅读

联防联控 灞桥在行动 | 450支党员护卫队火线成立 疫情防控一线 党旗高高飘扬

2020-01-31 14:36阅读

科学防护 | 这有一份新型冠状病毒肺炎预防指南 请一定仔细阅读!

2020-01-30 10:43阅读

市纪委就全力保障做好新型肺炎疫情防控工作发出通知 加强监督执纪问责 落实各项防控措施

2020-01-29 08:12阅读

碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

2020-01-27 20:07阅读

雁塔区致市民朋友的一封信

2020-01-26 19:55阅读