网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南发布|蒲城:“医警恋人”默默战斗在防控一线

2020-02-02 18:04  渭南日报

渭南日报记者 徐蕊 通讯员 贺军栋 程军涛

新型肺炎病毒肆虐,疫情防控阻击战全面打响。在蒲城县,一对“医警恋人”推迟婚期相互鼓励,一起在防控一线默默战斗着。

“原本计划正月初六结婚的,后来看到疫情紧张战友和同事们备战工作,我们就推迟了婚期。”2月1日,蒲城县陈庄镇派出所女警董甜对记者说。她的恋人张宝玉是县医院医生,两人都出生于1990年,相恋已4年时间。

作为警察的董甜比张宝玉先一步接到疫情防控任务。除了为同事们发放口罩、护目镜等防护用品和整理各类疫情防控文档外,她时常也上路进村核查外来人员信息。虽然面对一个个外地返乡者可能带来的感染风险,但她和同事们却从未退缩。“一方面自己是党员必须冲锋向前,另外男朋友宝玉的支持也为自己增加了勇气。”董甜说。

张宝玉本来是县医院心内科医生。疫情来临时,作为入党积极分子的他向县医院党委主动请缨赴疫情防控一线战斗,第一次未能被批准参加感染性疾病科病区工作,他就第二次继续向组织提出参战申请。1月29日张宝玉被安排到蒲城新西京医院担任对强制隔离者的日常观察测检和心理辅导等工作。这位年轻的医生每天戴着纸尿裤穿着厚重的隔离服进入病区,6、7个小时内不能吃东西、不能喝水、不能上卫生间,浑身被汗湿透。每当脱下隔离服,他的脸上被专用口罩勒压出的一道道深深印痕清晰可见。除此以外,他对可能面临的被感染风险这样看待:“再苦再累再危险的工作总得要有人去做,救死扶伤是医生的本职,何况自己是入党积极分子,另外女朋友董甜的支持也给了很大信心。”

为了不让父母们操心,两人一直向家中悄悄隐藏着自身参与疫情防控一线工作的”秘密“。“武汉前线的人才是真的勇士 ,我们只是干了各自的本职工作而已,同事们都很辛苦,我们太渺小了。”董甜和张宝玉在微信上向记者说。他们现在最大的心愿就是能尽快打赢这场这场没有硝烟的战争。

全站热点
党旗飘·战疫情 ▏雁塔:党旗领航显本色 聚力同行抗疫情

2020-02-02 09:56阅读

富平县诗歌词爱好者创作诗歌为疫情防控一线工作者打气加油

2020-01-31 22:08阅读

致敬逆行者 | 疫情就是命令 联防联控夜未央

2020-01-31 11:41阅读

蒲城一90后党员小喇叭劝导村民防疫情

2020-01-29 23:01阅读

徐新荣:坚持守土尽责科学精准防控 坚决打赢疫情防控阻击硬仗

2020-01-28 21:03阅读

碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

2020-01-27 20:07阅读

不忘初心担使命、坚守岗位防疫情—谭家街道全面开展疫情防控消杀工作

2020-01-26 16:40阅读