网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临渭区农村综合执法大队:逆行一线打硬仗

2020-02-02 18:03  渭南日报

渭南日报记者李亚晓 通讯员 豆鹏飞

“做好科学防范,在疫情面前做到高度重视,但还要不恐惧、不害怕、不信谣不传谣,坚定信心,配合政府坚决打赢疫情防控阻击战!”

“为了您和家人、邻里、亲人们的人身安全,请从外地返乡人员立即通过电话到村委会报道,并在家隔离观察14天,不串门不走亲访友……”

1月31日,临渭区交斜镇西池村传来了防控疫《致全市人民一封信》和关于近期从湖北(武汉)返回人员在家自行隔离的声音。走近一看,原来是区农村综合执法大队的执法车辆喇叭在进行流动宣传,号召村民凡是有从武汉回来的住户及与之有接触住户进行登记,自行在家隔离观察不少于14天,直至安全无疫情症状。

农村是疫情防控的较为薄弱区域,老百姓的疫情防控意识普遍淡薄,为了打赢乡村疫情防控阻击战,临渭区农村综合执法大队各执法中队在各镇冲在抗击疫情第一线,通过悬挂横幅、张贴公告、执法车辆广播宣传、面对面宣传、科学设置路口安全检查站、24小时不间断执勤等多项有力举措,让疫情防控工作深入百姓,做到全民防控、及时发现、 及时隔离,党员干部当先锋、做表率,深入开展疫情防控调研、人员排查、给村民发放消毒防疫物资,宣传疫情知识和防控措施等;并在临渭与外县交汇处、告诉出入口设置安全检查点,对入城车辆逐一排查、测体温、登记,不放过一辆车,不漏查一个人,严防死守。

执法队员们闻令而动、勇于担当、夙夜在公、敢打硬仗,生动诠释了“疫情就是命令、防控就是责任”,他们寒风中逆行的身影,是守土有责、守土担责、守土尽责的温情写照,人民群众的健康和安全就是他们无畏困难、负重前行的不竭动力。

全站热点
众志成城 抗击疫情 致全市政协委员的倡议书

2020-02-02 09:06阅读

临渭区扶贫办:党员干部做先锋 共驻共建战疫情

2020-01-31 22:06阅读

同舟共济 共抗疫情 | 暖心!未央社会各界爱心人士纷纷为疫情防控贡献力量

2020-01-31 11:41阅读

蒲城一90后党员小喇叭劝导村民防疫情

2020-01-29 23:01阅读

徐新荣:坚持守土尽责科学精准防控 坚决打赢疫情防控阻击硬仗

2020-01-28 21:03阅读

碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

2020-01-27 20:07阅读

不忘初心担使命、坚守岗位防疫情—谭家街道全面开展疫情防控消杀工作

2020-01-26 16:40阅读